07.10.2015 11:56   /   Новости мира

Новости России и мира сегодня: Безрассудство Америки и России по отношению к Сирии


Новости России и мира сегодня: Безрассудство Америки и России по отношению к Сирии

Как считает международная деловая ежедневная газета Financial Times, отдав приказ российской авиации отправиться в Сирию и участвовать в военных операциях, Владимир Путин тем самым старается показать себя лидером на Ближнем востоке. Как утверждает автор статьи, возможно российскому лидеру и удастся осуществить свои планы, однако рано или поздно ему придётся осознать то, как когда-то в своё время осознала Америка: победа – понятие условное и относительное.
Стоило бы отметить, что результатом американского вторжения в Ирак 12 лет назад стал затяжной военный конфликт среди арабских суннитов и иранских шиитов. Конфликт привёл к созданию террористической организации «Исламское государство». Примечательно, что недавно на Генассамблее ООН, выступая с речью, президент России задал американцам вопрос: «Вы хоть теперь понимаете, что натворили?»
В связи с этим, автор данной рубрики газеты Financial Times подчёркивает, что если Россия и дальше будет вмешиваться в сирийский военный конфликт, то это неизбежно приведёт к растущему числу беженцев суннитов. Расположенные по соседству с Сирией такие страны как Иордания, Ливан, Турция – переполнены наплывом беженцев, а европейские страны никак не могут разрешить эту проблемную ситуацию.
По словам ливийского политического деятеля Валида Джумблата, демографическое положение на территории Сирии очень существенно изменилось. На фоне сирийского конфликта около восьми миллионов беженцев никогда не смогут возвратиться к себе на родину, потому что подвергнутся этнической зачистке.
Газета пишет, что своими политическими решениями Путин вызовет недовольство суннитов. Для России это должно стать причиной для беспокойств, ведь на данной территории проживает десятки миллионов мусульманских верующих.
Автор упомянул в своей статье, что Америке так и не удалось наладить ситуацию в странах Ближнего Востока и навести там порядок. Поэтому нет никаких гарантий, что это будет под силу Российской стороне.
Напомним, что преступная экстремистская группировка ИГИЛ является запрещённой в нескольких странах, включая Российскую Федерацию.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *