• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Сирия последние новости: Войска Асада, поддерживаемые российской авиацией, атаковали позиции повстанцев

08.10.2015 13:56 / Автор: Гончаренко Александр
Сирия последние новости: Войска Асада, поддерживаемые российской авиацией, атаковали позиции повстанцев

Ссылаясь на информацию главы Сирийской организации по наблюдению за человеческими правами Рами Абдулрахмана, новостной портал SolusNews сообщил, что сегодня утром правительственная сирийская армия при поддержке российской авиации продолжили против повстанцев антитеррористическую операцию в долине Аль-Габ в селении Хама.
По словам Абдулрахмана, сирийские оппозиционные силы на данной территории были атакованы ракетами класса «земля-земля», а также подверглись бомбардировкам со стороны ВВС России. При этом руководитель организации напомнил, что наступление, которое было предпринято правительственной армией вчера, не дало никаких конкретных результатов.
Один из повстанцев бригады «Ахрар аш-Шам», с которым удалось связаться по интернету, рассказал о том, что вчера российская авиация наносила удары по позициям антиправительственных сил непрерывно – с утра и до самого вечера. Боец отметил, что вчерашний обстрел оказался «самым жестоким» с того момента, как на территории Сирийского государства стартовала воздушная операция.
SolusNews напоминает, что повстанческая армия взяла под свой контроль долину Аль-Габ, которая является важной стратегической позицией, ещё в июле текущего года. Тем самым, террористы начали представлять существенную угрозу западной части сирийского побережья, являющегося для Башара Асада крайне важным.
Согласно словам главного председателя Генерального штаба Сирии Али Абдулы Аюб, правительственные войска предприняли попытку освободить от террористов подконтрольные им районы и города, перейдя в масштабное наступление. Кроме того он добавил, что поддержка ВВС России нанесла повстанцам существенный урон и значительно подорвала боевой дух ИГИЛ и других преступных группировок.
В свою очередь, Министерство обороны Российской Федерации в своих отчётах ежедневно публикует информацию, что авиаобстрел ведётся только по позициям террористов и с ведома президента Сирии. Заявления о том, что российская сторона подвергает атакам позиции умеренных противников Башара Асада, Москва называет информационной войной.
Напомним, что 7-го октября Сирийский центр по наблюдению нарушения прав человека проинформировал о начале масштабного наступления правительственных войск на позиции повстанческих сил. В сообщении говорилось, что российская авиация выступила в поддержку впервые проводимой наземной операции с воздуха.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *