• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Новости России и мира сегодня: Североатлантический альянс критикует действия России в сирийском вопросе

09.10.2015 10:53 / Автор: Гончаренко Александр
Новости России и мира сегодня: Североатлантический альянс критикует действия России в сирийском вопросе

Североатлантический альянс критикует действия России в сирийском вопросе.

Напомним, что вчера в Брюсселе состоялась встреча министров обороны НАТО, результатом которой стала критика в адрес Российской Федерации.
По сообщению SolusNews, Министерство обороны Североатлантического альянса подвергли критике участие российских воздушных сил в антитеррористических операциях на территории Сирийского государства. В связи с этим члены НАТО решили организовать ещё два новых центра в Восточной Европе и увеличить количество Сил быстрого реагирования до сорока тысяч солдат. По словам Йенса Столтенберга – Генерального секретаря альянса, такая необходимость возникла в связи с вооружённым конфликтом на Донбассе и военной операцией в Сирии.
Помимо этого члены альянса внесли предложение о возможности продлить свою миссию на территории Афганистана, так как ситуация там обострилась.
Отмечается, что по результатам брифинга, проходившего после заседания совета НАТО, Генсекретарь сообщил, что Североатлантический совет очень обеспокоен применением российскими силами ВВС новейшего вооружения на территории Ближнего Востока.

Однако стоит отметить, что вместе с тем Столтенберг одобряет консультации России и Америки по военным вопросам, связанным с сирийской ситуацией.
Со своей стороны Эштон Картер - глава Министерства обороны США, прокомментировал действия России в Сирии в более жёстком ключе, назвав их «непрофессиональными». По его словам, российская армия без предупреждения использовала крылатые ракеты, что является абсолютно недопустимым. Картер напомнил, что в прошлую среду судна Каспийской флотилии ВМФ РФ поразили несколько целей боевиков Сирии 26 крылатыми ракетами типа «Калибр». Однако ранее руководитель Генштаба России Андрей Картаполов заявил, что РФ заранее согласовала действия проведения антитеррористической операции по позициям экстремистов с сирийским правительством.

Отмечается, что Вашингтон также не устраивает цель российской армии в вопросах Сирии. Картер заявил, что Москва стала на сторону сирийского президента Башара Асада, вместо того, чтобы поддерживать умеренную оппозицию. Согласно его утверждениям, данные действия являются ошибочным подходом, так как в ближайшее время российская сторона может понести потери в военных силах. Он также предположил, что и на территории РФ могут начаться террористические акты.

Также по окончании встречи в Брюсселе, Генеральный секретарь НАТО сообщил, что к концу текущего года главы стран совета согласуют планы по противостоянию так называемым «гибридным угрозам». По его словам, данные действия по укреплению НАТО дают уверенность гражданам в защите и безопасности их стран.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *