• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Новости России и мира сегодня: По заявлению Турции истребители «Су» преследуют их самолёты

11.10.2015 15:56 / Автор: Гончаренко Александр
Новости России и мира сегодня: По заявлению Турции истребители «Су» преследуют их самолёты

На территории Сирийского государства расположены ракетные системы, которые захватили целью и провели преследование турецких самолётов F-16, находящихся рядом с турецко-сирийской границей.
Агентство SolusNews, ссылаясь на источник турецких военнослужащих, сообщает, что данный инцидент имел место в субботу 10-го октября. Пилоты двенадцати турецких истребителей F-16 во время патрулирования воздушной границы на протяжении около 2-х минут были захвачены и являлись целью сирийской ракетной системы. Помимо этого, Генштаб вооружённых сил Турции сообщил, что в течение 35-ти секунд три самолёта модели «Су-22» и «Су-24» преследовали турецкие самолёты.
Примечательно, что военнослужащие армии Турции уже неоднократно заявляли о ситуациях, когда их военные самолёты были преследуемые. Ранее говорилось, что неизвестный истребитель в прошлое воскресенье несколько минут подряд вёл турецкие истребители вдоль турецко-сирийской границы. Спустя два дня тот же неопознанный «МиГ-29» держал на прицеле восемь турецких военных самолёта, которые патрулировали свою границу.
Напомним, что в понедельник состоялось заседание совета Североатлантического альянса, в результате которого было сделано совместное заявление. В тот день члены НАТО сообщили, что поведение Российской Федерации было «безответственным» и такие действия влекут за собой плохие последствия.
В ответ на обвинения, Министерство обороны РФ сделало заявление, что их военные самолёты не имеют никакого отношения к истребителю «МиГ-29», который преследовал турецкие военные самолёты. Кроме того там сообщили, что самолётов такой модели нет на сирийской авиабазе, на которой располагается авиация России.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *