14.10.2015 13:35   /   Новости мира

Свежие новости России и мира сегодня 14.10.2015: Американского и российского послов вызвали в МИД Турции


Свежие новости России и мира сегодня 14.10.2015: Американского и российского послов вызвали в МИД Турции

Как передаёт новостное агентство SolusNews со ссылкой на источник в турецком МИДе, вчера представителей российского и американского посольства Андрея Карлова, а также Джона Басса вызвали в МИД по вопросам военной поддержки сирийских курдов. Целью встречи стало предупреждение дипломатов о недопустимости военизированных поставок оружия курдской партии «Демократический союз».
Напомним, что турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу уже предупреждал Соединённые Штаты от снабжения вооружения ополченцев Сирийского государства.
Отмечается, что в своём интервью деловому изданию «Взгляд» Салех Муслим – вождь сирийских курдов, чьи подразделения на сегодняшний день воюют против ИГИЛ в северной части страны, высказался, что они хотят быть частью Сирии. По его словам, курдское ополчение видит своё будущее в единой сирийской демократической стране.
5-го числа текущего месяца Салех Муслим отметил, что его партия («Демократический союз») всецело поддерживает действия Российской Федерации против боевиков ИГИЛ. Кроме того, он выразил надежду на военное сотрудничество и помощь Москвы.
Ранее главный председатель Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что сирийские курды есть в перечне организаций, воюющих против террористов ИГИЛ, поэтому российское руководство обеспечивает их вооружением через Иракское государство.
Примечательно, что в отличие от Америки, которая безрезультатно пытается найти решение конфликтной ситуации на Ближнем Востоке, президент РФ Владимир Путин честно ответил, что кроме правительственной армии Башара Асада и курдского ополчения, никто не борется с террористами.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *