• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Новости Сирии сегодня 2015: Командир повстанцев, поддерживаемый США, погиб при бомбардировке российскими самолётами

21.10.2015 13:41 / Автор: Гончаренко Александр

Новости Сирии сегодня 2015: Командир повстанцев, поддерживаемый США, погиб при бомбардировке российскими самолётами

По сообщению новостного портала SolusNews.com, ссылаясь на слова активистов оппозиционных сил, интенсивные действия со стороны российской авиации на территории Сирии, в течение дня привели к гибели по меньшей мере 57 человек. Сообщается, что в их числе оказался и полевой командир повстанческого подразделения, который покинул ряды армии режима.

При бомбардировках воздушных сил России оказались пострадавшими ещё около 30 боевиков на территории тех регионов, из которых повстанцами велись артиллерийские обстрелы поселений и городов в провинции Латакия.

Сирийский наблюдательный пункт за правами человека вместе с местными активистами, представляющими координационные центры заявили, что погибшим командиром оказался начальник штаба войск антиправительственной армии Сирии Басиль Зиммо.

Стоит отметить, что оппозиционные активисты по-разному комментируют данную ситуацию, связанную с гибелью командира. Одни утверждают, что действия российских ВВС целенаправленно осуществляются на ликвидацию опытных полевых командиров, чтобы приготовиться к участию в наземных операциях. По мнению других, значимость погибших существенно преувеличивается, для того чтобы обратить внимание на уничтожение опытного командования.

Вышеупомянутый пункт по наблюдению за правами человека предоставил статистику по погибшим в Сириийской Арабской Республике от российских авианалётов по прошествии трёх недель. Согласно их подсчётам, более 365 человек погибли, среди которых 127 жертв составляют мирное население, включая более 32-х женщин и 36 маленьких детей. Также по их словам, убитыми боевиками оказались сторонники преступных группировок «Исламское Государство», «Фронт ан-Нусра», «Аль-Каида» и других формирований, которых США и его сторонники не считают террористическими.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *