• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Новости Сирии сегодня на 28.10.2015: Америка не планирует проводить наземные операции на территории Сирии и Ирака

28.10.2015 11:25 / Автор: Гончаренко Александр
Новости Сирии сегодня на 28.10.2015: Америка не планирует проводить наземные операции на территории Сирии и Ирака

Стоит напомнить, что во время своего выступления в комиссии сената Конгресса Америки по делам вооружённых сил Эштон Картер – руководитель Пентагона, заверил слушателей в том, что Вашингтон не будет отказываться от помощи партнёрских атак по отношению к организации «Исламского государства».

По данным SolusNews.com, сегодня на пресс-конференции Эрик Шульц – главный уполномоченный председатель Белого Дома сообщил, что они не планируют вести широкомасштабные наземные антитеррористические операции против боевиков ИГ. По его словам, они оставляют за собой возможность вести только небольшие ограниченные спецоперации со своими партнёрами, если на то позволяют обстоятельства. Крупные долгосрочные военные действия, которые Америка в своё время вела в таких странах как Афганистан и Ирак, на территории Сирийского государства осуществляться не будут.

В своём комментарии на брифинге Шульц привёл пример проведённой накануне спецоперации по освобождению заложников из мест лишения свободы в селении Киркук, расположенного в северной части Ирака. По его утверждениям, американский спецназ сыграл в этом деле второстепенную роль, в то время как основная роль принадлежала военным подразделениям курдов.

Кроме того, в ходе своего выступления Картер заявил, что руководство США не откажется от проведения подобных операций напрямую при поддержке атакующих действий своих партнёров как с воздуха, так и на земле. При этом глава Пентагона также привел законодателям пример помощи спецназа местной армии при спасении заложников. По этой причине, Картер заверил сенат, что отныне авиационные удары станут осуществляться ещё активней.
26-го октября текущего года американское издание Washington Post опубликовало информацию, что президент страны Барак Обама приступил к рассмотрению рекомендаций, исходящих от советников по национальной безопасности, согласно которым будет разрешено активизировать военные операции на сирийской и иракской территориях. Данные мероприятия помогут расположить американских военных максимально близко к линии ведения боестолкновений в этих государствах.

Отметим, что такие обсуждения проводятся на фоне постоянных призывов со стороны Картера к предложению выдвинуть новые способы крупномасштабного участия американских солдат в Сирии, Ираке, а также Афганистане. По его словам, подобные изменения могут продемонстрировать существенное повышение роли США в этих странах.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *