• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Новости Сирии сегодня: Борьба с терроризмом и сводка военных событий

08.11.2015 12:35 / Автор: Гончаренко Александр

Новости Сирии сегодня: Борьба с терроризмом и сводка военных событий

Новости Сирии сегодня: Борьба с терроризмом и сводка военных событий

Информационное агентство SolusNews.com, ссылаясь на слова Саифа аль Фарра Омара – военного журналиста ливанской газеты «Аль-Сафир», сообщает, что правительственные войска Сирии во время проведения антитеррористической операции ликвидировали экстремистов в населённом пункте Эль-Тайбо. Таким образом, им удалось взять под полный свой контроль часть автомобильной дороги Хама-Идлиб, имеющей стратегически важное значение.
Отмечается, что за последнее время проведение наземных операций против боевиков террористических формирований снизило свою интенсивность и боестолкновения стали менее жестокими, как фиксировалось изначально, когда российская авиация вошла на территорию сирийского государства. Снижение боевой активности в первую очередь связано с тем, что боевики понесли масштабные потери и им нечем теперь держать оборону – уничтожено большое количество складских помещений и штабов. Так, например, у Фронта ан-Нусра и ИГИЛ было ликвидировано около 790 баз и автостоянок, а также больше полусотни лагерей для подготовки боевиков. Кроме того, террористы потеряли около 40 заводов по изготовлению вооружения.

Однако стоит обратить внимание, что у одной только преступной группировки «Фронт ан-Нусра» в арсенале осталось около двух сотен фабрик и заводов, на которых производят самодельные бомбы и снаряды.

Примечательно, что несмотря на огромные потери с вражеской стороны в вооружении, в живой силе наблюдается значительный спад жертв. Так, боевики научились сокращать количество своих погибших во время авианалётов. Отмечается, что за время одной из последних российских воздушных бомбардировок было уничтожено всего лишь трое террористов. Остальные прятались в жилых массивах, среди мирных граждан.

Новости Сирии сегодня: Борьба с терроризмом и сводка военных событий

На данный момент сообщается, что правительственные войска Башара Асада при поддержке российской авиации отрабатывают всевозможные боевые навыки. Первые определяют места для засады и продумывают тактику боёв, а вторые упражняются в нанесении точечных ударов. Такие совместные действия помогли уничтожить более 60-ти человек, причастных к террористическим группировкам.

Согласно опубликованным сведениям, теневая прибыль в стране колеблется в рамках 30–40 процентов от ВВП государства. Но это на сегодняшний день, тогда как пять лет назад власти могли ликвидировать кражи из бюджета почти на 5 миллиардов лир. Поэтому ясно, почему должностные лица, выросшие на взяточничестве, так упорно называют власть Асада «режимом тирании». Затянувшийся вооружённый конфликт только помогает разбогатеть алчным людям, а их в Сирии становится всё больше и больше.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *