• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Военное обозрение Сирии: Сирийская армия прорвала блокаду авиабазы Квейрас

11.11.2015 09:16 / Автор: Гончаренко Александр
Военное обозрение Сирии: Сирийская армия прорвала блокаду авиабазы Квейрас

Военное обозрение Сирии: Сирийская армия прорвала блокаду авиабазы Квейрас

Новости Сирии сегодня 11.11.2015.
Новостной портал SolusNews.com сообщает, что сирийские правительственные войска добились значительных успехов в проведении антитеррористической операции под провинцией Алеппо. Была снята блокада боевиков, которые осаждали авиабазу Квейрис около двух лет. Наземные сирийские войска две недели пробивали оборону ИГ возле селения Шейх Ахмад недалеко от базы. Очевидно, что ИГИЛ будет усиливать террор, поэтому необходимо удвоить охранную систему возле позиций ВКС России.

Следует отметить, что для возобновления связи с базой нужна стабилизация образовавшегося прохода и ограждение его от нанесения огня ИГ с флангов. Однако, как правило, все восточные источники, включая сирийские, обычно склонны спешить в рекламных целях. Так, они поспешили со взятием Гмама, Хадера и автомобильной дороги Хомс-Алеппо, заявив неделю назад, что данные населённые пункты перешли под полный контроль правительственной армии.

Восстановить сухопутное обеспечение авиабазы Квейрис не является главной целью наступательных действий. Примечательно, что именно через посёлок Квейрис Шарки пролегает стратегически важное дорожное сообщение всех передовых частей ИГ. В случае, если правительственным войскам удастся отрезать данный участок дороги, то снабжение боевиков ИГИЛ прекратится и они окажутся в окружении вокруг города Алеппо. В данном районе террористы увлеклись территориальным расширением, причём необдуманным, стремясь быстрее пробиться к границе с Турцией.

Вместе с тем войска Башара Асада остановили контрнаступление джихадистов в южной части Алеппо, сохранив тем самым отвоёванные ранее территории с центральным районом в Аль-Хадер. В то же время боевики смогли восстановить фронт и боестолкновения с правительственной армией стали только нарастать. Можно сказать, что положительный фактор сохранён, однако сирийские войска действуют в «рваном» ритме наступательных действий: возможна остановка военных сил в поле по неизвестным причинам, или же наоборот, решительное наступление прямо на позиции врага. Всё зависит от моральных принципов и их состояния, а также от конкретных приказов отдельных командиров какой-либо части. Тем временем огромные части фронта могут удерживаться небольшими по числу солдат военными подразделениями.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *