02.12.2015 12:09   /   Новости мира

Новости Турции сегодня: Последние новости из Стамбула. Подробности теракта в метро

Новости Турции сегодня: Последние новости из Стамбула. Подробности теракта в метро

Новости Турции сегодня: Последние новости из Стамбула. Подробности теракта в метро

Сильный взрыв, потрясший жителей города и соседних районов, случился в тот момент, когда поезд двигался по открытому участку железнодорожного пути, таким образом, повредив рядом стоящие автомобили. В Стамбуле данная ветка метро выходит на поверхность и практически граничит с автомагистралью. Поэтому в данном инциденте пострадала не только сама электричка.

Отмечается, что сотрудники правоохранительных органов уже имеют подозреваемого в совершении теракта. Многие очевидцы отмечают, что наблюдали подозрительного мужчину, который, по всей видимости, является инициатором взрыва. В сети также было опубликовано видео с камер видеонаблюдения, где был запечатлён момент взрыва. На записи видна заполненная автомобилями трасса, а на возвышенности над дорогой движется электропоезд. В этот момент многие увидели вспышку и сильный хлопок, за которым последовал взрыв.

Изначально, местная пресса сообщала, что во время теракта погиб один человек. Однако сейчас корреспонденты говорят только лишь о пострадавших – несколько раненых от разлетевшихся осколков дорожного покрытия и разбившихся стёкол. Многие очевидцы рассказывают, что взрыв был действительно сильным. Его слышали даже в близлежащих городских районах.
Власти, во избежание новых террористических актов, на некоторое время остановили работу метрополитена. Однако спустя несколько часов руководство отменило принятые меры безопасности. По словам работников полиции, неизвестно, являлось ли именно метро целью террористической атаки. Дело в том, что в это время по автомобильной дороге, которая расположена вблизи ж/д путей, двигался автобус с полицейскими. Кроме того, недалеко от места взрыва располагается штаб полицейских отрядов специального назначения. Таким образом, атаку можно было легко спланировать.

Новости Турции сегодня: Последние новости из Стамбула. Подробности теракта в метро

Стало известно, что самодельное взрывное устройство управлялось на расстоянии. И как уже отмечалось, полиция Стамбула имеет в этом деле подозреваемого. Ссылаясь на слова очевидцев и камеры наблюдения, сотрудники правоохранительных служб рассказали, что некий мужчина в красной обуви мог быть тем, кто и заложил бомбу.

Традиционно, первых в теракте обвинили курдских боевиков и террористов «Исламского Государства», которые двумя месяцами ранее совершили в Анкаре теракт. Однако немного позднее поступила информация, что вину за данный инцидент взяла на себя известная в Турции народно-освободительная революционная партия.

Известно, что сторонники этой организации обвинялись ранее в совершении нападений на военнослужащих и чиновников. Затем прошлой весной, после долгого затишья, активист данной турецкой партии, находясь в зале судебного заседания в Стамбуле, взял в заложники, а затем застрелил прокурора. По всей видимости, текущее движение вновь заговорило о себе…


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *