07.12.2015 20:34   /   Новости мира

Война в Сирии (новости): В США утверждают что удар по армии Асада нанесла авиация России


Война в Сирии (новости): В США утверждают что удар по армии Асада нанесла авиация России

Война в Сирии (новости): В США утверждают что удар по армии Асада нанесла авиация России

Военные США убеждены, что российская авиация атаковала войска действующего президента Сирии. Об этом стало известно от анонима, который занимает высокую должность в армии Соединенных Штатов.

Он заявил, что это точно не была авиация США, а также коалиционных союзников. Напомним, что с подобным заявлением выступил и Бретт Макгерк. Он заявлял, что воздушный флот коалиции не штурмовал цель в радиусе 55 км от провинции Дэйр-эз-Зор. Но правительство Сирии утверждает обратное и стоит на том, что удар совершила армия США.

По заявлению информационных агентств Сирии, авианалет ударил по военнослужащим в лагере Саика, что находится у порога города Аяш. Этот Лагерь располагался на западе Дэйр-эз-Зор. Данная територия главным образом занята силами «Исламского государства».

Воздушный флот Российской федерации, содействующий с армией Асада, систематично отчитывается об ударах по целям на территории Сирии, в том числе и окраины Дэйр-эз-Зор. Впрочем, существуют заявления, что целью ВВС РФ не всегда становятся сооружения, подконтрольные «ИГ», тем не менее официальная Москве эти сведения отрицает.

В Кремле настаивают, что армия России ведет борьбу только с террористами ИГ и «Фронтом ан-Нусра».

Напомним, что в декабре прошлого года российский Верховный суд признал организацию «Исламское Государство» террористической и запретил её деятельность на всей территории Российской Федерации (SolusNews.com).


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 1
Юрий / 7 декабрь, 2015 /    -  "цитировать"  
Нечего путаться под ногами у России, не мешайте лучше! Ваша коалиция уже показала чего она стоит на самом деле. Сначала F16 выпустил в спину Российскому самолёту снаряд, теперь начали делать другие пакости для регулярных войск Сирии.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *