• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Новости России и мира сегодня: В России назвали условия для борьбы с террористами ИГИЛ в Ливии

24.12.2015 18:23 / Автор: Гончаренко Александр
Новости России и мира сегодня: В России назвали условия для борьбы с террористами ИГИЛ в Ливии

Новости России и мира сегодня: В России назвали условия для борьбы с террористами ИГИЛ в Ливии

SolusNews.com, ссылаясь на слова Михаила Богданова - заместителя главы МИДа России, сообщает, что Российская Федерация сможет предоставить свою военизированную помощь по борьбе с преступным формированием «Исламское Государство» ливийскому государству только в том случае, когда в этой стране будет восстановлена государственность.

По словам Богданова, российская сторона всегда поддерживала с Ливией дружественные отношения. Поэтому, учитывая эти связи, Российская Федерация выражает готовность возобновить деятельность своих компаний на данной территории и восстановить все виды сотрудничества. Но как отмечает дипломат, всё это возможно при одном условии – в Ливии должен прекратиться внутренний раздор и должно быть организовано руководство Национального согласия.

Кроме того, Богданов отметил, что в случае, когда в этой Ближневосточной стране будет восстановлена государственность, Россия сможет оказывать помощь также и в борьбе с террористами ИГИЛ.

Напомним, что уже на протяжении полутора лет внутри Государства Ливия продолжается междоусобица сторонников официально признанной Палаты ливийских представителей с Новым Всеобщим национальным конгрессом. Данный конфликт фактически разделил страну пополам. Однако известно, что на сегодняшний день обе стороны ведут переговоры о создании коалиционного руководства страны. Кроме того, с момента начала переговоров было прекращено ведение боевых действий.

Отмечается, что на данный момент в условиях развития кризисной ситуации в стране, террористическая организация «Исламское государство» стабилизирует свои позиции на территории провинции Сирт, фактически осуществляя там своё руководство. Следует отметить, что город большой, с населением более ста тысяч человек.

Российская Федерация ведёт антитеррористическую операцию на территории Сирии с конца сентября 2015-го года по просьбе официального руководства этого государства. Кроме того, Москва заявила, что сможет расширить военные действия и на территорию соседнего государства Ирак, но при условии, что Багдад официально сделает запрос о помощи.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *