• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

КНДР угрожает Америке применить ядерное оружие

11.01.2016 12:21 / Автор: Гончаренко Александр

КНДР угрожает Америке применить ядерное оружие

КНДР угрожает Америке применить ядерное оружие

КНДР угрожает Америке применить ядерное оружие в случае переправки своих В-52 на территорию Южной Кореи. Отмечается, что власти Соединённых Штатов намереваются перебросить в Южную Корею свои Boeing B-52 «Стратофортресс» - многофункционального тяжёлого сверхдальнего межконтинентального стратегического бомбардировщика-ракетоносца. В связи с этим, власти КНДР угрожают Америке ядерным ударом. Об этом информирует новостной портал SolusNews.com со ссылкой на центральное печатное северокорейское издание «Нодон синум».

КНДР угрожает Америке применить ядерное оружие

Напомним, что официальные представители правительства КНДР в среду, 6-го января объявили об испытании водородной бомбы. Причиной ядерного испытания они назвали угрозу уничтожения, которую несёт Америка. В свою очередь, власти США объявили о перетранспортировке на территорию Южной Кореи вооружения, а именно авиабомбардировщиков-ракетоносцев В-52. Данная модель обладает управляемыми ракетами, оснащёнными ядерными боеголовками. Помимо этого, в Пентагоне сообщили о возможности переброски к берегам Южной Кореи одного из своих атомных авианосцев.
Отмечается, что накануне в газете «Нодон синмун» появилась статья, критикующая политические взгляды США по отношению к Корее. Статья имела название «На атом – атомом, таким будут наши ответные действия». По утверждению северокорейского издания, своими действиями Америка пытается развязать ядерную войну. Кроме того, в газете говориться, что она, прежде всего, должна подумать и вспомнить, чем закончилось для неё конфронтация с Кореей, и извлечь из этого урок.

Следует отметить, что авианосец «Рональд Рейган» однажды уже участвовал в учениях военно-морских сил на территории южнокорейского государства. По имеющейся информации, данный корабль способен разместить на своей площадке до 80 военных самолётов и более пяти тысяч личного состава.
Напомним, что власти Северной Кореи и США де-юре находятся в позиции «холодной» войны с момента окончания вооружённого конфликта (1950-1953гг.), завершившегося подписанным документом о перемирии. Все попытки правительства КНДР заключить мирный договор и установить с Америкой официальные отношения закончились ничем – Вашингтон наотрез отказался выносить на обсуждение подобную идею.

На территории Южной Кореи на сегодняшний день располагаются 28 000 американских военнослужащих, якобы для предоставления защиты от «угрозы с Севера». Сама же Северная Корея скептически относится к этой угрозе и считает её выдуманной. В свою очередь КНДР продолжает наращивать военные силы для ядерного сдерживания со стороны Америки.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *