14.01.2016 11:24   /   Новости мира

Власти РФ могут одобрить использование самолётов А-50 на территории Сирии


Власти РФ могут одобрить использование самолётов А-50 на территории Сирии

Власти РФ могут одобрить использование самолётов А-50 на территории Сирии

По сообщению информационного агентства SolusNews.com, со ссылкой на официального представителя ОПК (Объединённой Приборостроительной Корпорации), данная модель самолёта с радиолокационным обнаружением А-50, возможно будет использоваться ВВС Российской Федерации на территории Сирийской Арабской Республики.

Стоит отметить, что А-50, с его технической функциональностью и характерными возможностями можно эксплуатировать в разных частях мира. На данный момент ВВС РФ имеет на своём вооружении самолёты ДРЛО (дальнего радиолокационного обнаружения), который используется для контролирования воздушного пространства государства.

Российские самолёты А-50 нацелены на выявление и сопровождение целей в воздухе, а также надводных судов. Кроме того, они предназначены для предоставления информации об обстановке над водой и в воздушном пространстве командным центрам автоматизированных систем координирования видов ВС. А-50 также эксплуатируют для управления самолётами бомбардировочной и ударной авиации во время их наведения на морские, воздушные и наземные цели или объекты, являясь, по сути, воздушным командным пунктом. Примечательно, что летательный аппарат разработан таким образом, что может сопровождать до трёхсот целей одновременно.

Конструкторы воздушного командного пункта утверждают, что данный аппарат является аналогичной конструкцией AWACS, однако по некоторым параметрам и возможностям российский самолёт даже превосходит американский.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *