• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Нападение на гостиницу в Буркина-Фасо. Правительство сообщает о жертвах

16.01.2016 10:45 / Автор: Гончаренко Александр

Нападение на гостиницу в Буркина-Фасо. Правительство сообщает о жертвах

Нападение на гостиницу в Буркина-Фасо. Правительство сообщает о жертвах

Как передаёт информ агентство SolusNews.com, ссылаясь на слова Роберта Сангаре – главного уполномоченного представителя университетской клиники, в следствии совершённой террористической акции на территории пансиона Splendid погибло более 20-ти человек.

Накануне, в пятницу поздно вечером группировка неизвестных людей с оружием в руках осуществила налет на отель Splendid. Нападение произошло в столице западноафриканского государства Буркина-Фасо - Уагадугу. Как сообщают очевидцы, преступная группировка захватила здание после того, как вокруг гостиницы взорвалось пара авто, и взяла людей в заложники. Отмечается, что заложниками стали женщины и дети различных национальностей. Охрана гостиничного комплекса не смогла противостоять вооружённым людям, и в итоге нападавшие также захватили кафе, расположенное около четырёхзвёздочного отеля. После чего, в Министерство внутренних дел поступила информация о как минимум десяти погибших, трупы которых были обнаружены на площадке строения.

Как сообщает Реми Данджину – глава Министерства массовых коммуникаций, на данный момент среди постояльцев отеля, а также его персонала есть жертвы, однако точное их количество неизвестно. В ходе спецоперации по освобождению заложников, более 60 человек были освобождены, из которых 33 получили ранения различной степени тяжести. Международная организация «Красный крест» взяла на себя их дальнейшее пребывание в госпитале и лечение.

Кроме того, стало известно, что в штурме гостиницы, а также в освободительной операции, полицейским из Буркина-Фасо помогали французские и американские специалисты. Отмечается, что силовикам пришлось применить взрывные устройства во время штурма, после чего на первом этаже отеля произошло возгорание.

Позже поступила информация о нападавших на гостиничный комплекс. Как оказалось, преступная террористическая организация «Аль-Каида в странах исламского Магриба», а также её группировка «Аль-Мурабитун» взяли на себя ответственность за случившееся. Напомним, что сторонники этого формирования в ноябре 2015 года участвовали в нападении на отель в Мали, соседнего государства с Буркина-Фасо. В тот день погибло 19 человек.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *