• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Боевикам террористических группировок практически невозможно осуществить прорыв в Ирак

18.01.2016 16:22 / Автор: Гончаренко Александр
Боевикам террористических группировок практически невозможно осуществить прорыв в Ирак

Боевикам террористических группировок практически невозможно осуществить прорыв в Ирак

По словам уполномоченного представителя иракских антитеррористических подразделений, генерал-лейтенанта Абдул-Гани аль-Асади, военные операции, осуществляемые российскими ВКС, не позволяют бандформированиям проникнуть в Ирак.

В своём интервью аль-Асади отметил, что, так как территорию Сирийской Арабской Республики контролируют российские военные бомбардировщики и разведывательные самолёты, то боевикам террористических группировок практически невозможно осуществить прорыв в Ирак. По имеющейся развединформации, ВКС России открывают огонь по колоннам террористов, которые намереваются покинуть свои позиции и опорные пункты в сирийских населённых пунктах и проникнуть в Ирак. Такие действия российской авиации иракский генерал называет положительными и эффективными в борьбе против террористов.

Стоит напомнить, что более трёх месяцев назад Ирак, Иран, САР и Российская Федерация организовали в Багдаде совместный координационный центр по сбору информации для борьбы с террористическими формированиями. Отмечается, что основной задачей данного информационного центра является сбор, анализ, а также обработка поступивших данных о сложившейся ситуации в регионах Ближнего Востока в свете противостояния боевикам ИГИЛ. Кроме того, полученная информация распределяется по командным пунктам вышеупомянутых стран.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *