20.01.2016 18:22   /   Новости мира

Авиаудары российских ВКС полностью меняют картину расстановки сил в Сирийской Арабской Республике

Авиаудары российских ВКС полностью меняют картину расстановки сил в Сирийской Арабской Республике

Авиаудары российских ВКС полностью меняют картину расстановки сил в Сирийской Арабской Республике

Как отмечает иранское информационное агентство FARS, антитеррористические операции, осуществляемые российскими ВКС на территории Сирии, способны полностью уничтожить боевиков ИГИЛ. По словам ведомства, правительственные войска Башара Асада успешно проводят масштабное наступление благодаря поддержке России. Такая помощь позволяет с уверенностью сказать, что боевики «Исламского государства» в скором будущем будут разгромлены.

Стоит отметить, что авиаудары ВКС Российской Федерации позволяют сирийской правительственной армии освобождать важные стратегические пункты и вытеснять боевиков из тех областей и провинций, которые были под их контролем долгий период времени. Кроме того, вмешательство России в сирийский конфликт является важным дипломатическим пунктом. Успехи сирийской армии вынудили Америку перестать требовать от сирийского президента Асада ухода в отставку. А Турция, со своей стороны, уменьшила объём предоставляемой помощи боевикам преступных группировок.
Иранское агентство утверждает, что террористам не удаётся противостоять натискам армии Башара Асада, тем более, когда в её операциях участвуют Россия и Иран. В свете таких совместных действий, у террористических подразделений просто не остаётся шансов установить своё господство на захваченных территориях. Каждый день исламисты терпят поражение и в панике покидают свои позиции.

Интересно, но похожая точка зрения также преобладает и на экспертном уровне. Так, например, руководитель Центра исследований по странам Ближнего Востока Джошуа Лэндис отметил, что Башар Асад одержит победу. По его словам, авиация Российской Федерации в корне изменила тенденцию событий, происходящих на территории САР, оказывая войскам Асада огромную поддержку. Помимо этого, эксперт считает, что участие в данных антитеррористических операциях - довольно таки неплохой опыт для России, ведь оно существенно повышает уровень эффективности российских войск.

Согласно данным, приведённым российским Министерством обороны, всего за четыре месяца Россия нанесла по объектам боевиков террористических формирований в полтора раза больше ударов, чем международная коалиция, во главе которой стоит Америка. Кроме того, стало известно, что всего за десять дней с начала нового года было освобождено 19 населённых пунктов и ликвидировано более тысячи террористических объектов. Отмечается также, что только за прошлый месяц 134 населённых пункта перешли под контроль сирийской армии. Россия также начала поставку гуманитарных грузов в нуждающиеся регионы страны.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *