22.02.2016 08:57   /   Новости мира

Новости мира 22.02.16: Террористы ИГ отрезали правительственную армию Сирии от единственного пути снабжения


Новости мира 22.02.16: Террористы ИГ отрезали правительственную армию Сирии от единственного пути снабжения

Новости мира 22.02.16: Террористы ИГ отрезали правительственную армию Сирии от единственного пути снабжения.

По сообщению информационного агентства SolusNews.com, бандформирования ИГ перекрыли путь доставки продовольствия и вооружения правительственной армии в провинции Алеппо.

Отмечается, что вчера поздно вечером боевики пошли в наступление в области селения Расм ан-Нафаль и атаковали позиции ополченцев. В итоге, Силы народного ополчения, поддерживающие Башара Асада отступили, оставив юго-восточную часть провинции Алеппо. В настоящий момент готовится контрнаступление сирийской армии и уничтожение позиций боевиков, захвативших данный населённый пункт. Кроме того, армия Башара Асада, совместно действуя с отрядами умеренных сил и подразделениями Корпуса стражей исламской революции Ирана, должны изолировать и зачистить фрагментарно контролируемый город Алеппо, находящийся на границе с Турцией, от исламистов. Напомним, что ещё в начале февраля правительственные силы и отряды ополчения перекрыли поставки снабжения боевиков, пути которого вели из Турции в северную часть города Алеппо.

Новости мира 22.02.16: Конфронтация сил народного ополчения и Башара Асада началась ещё пять лет назад и переросла в гражданскую войну. Мятежники требовали отставки президента и возлагали на него вину за жестокую расправу над мирными протестантами с использованием хорошо вооружённой армии. Именно в процессе начального этапа внутреннего противостояния в стране стала набирать силу террористическая группировка «Исламское государство», которая захватила некоторые территории Сирии и даже соседнего Ирака. Теперь, объединившись, эти войска народного ополчения и правительственная армия Сирии ведут антитеррористическую операцию при поддержке авиации и флота Российской Федерации. Коалиционные силы, возглавляемые Америкой, также наносят авиаудары по позициям боевиков на территории сирийского государства.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 2
Слава / 22 февраль, 2016 /    -  "цитировать"  
Такое ощущение что все переживают за игил. наверно боятся что прекратится поток секир башки(. Я так думаю нужно пару тысяч игиловцев отправить европу что бы европейцев познакомить с умеренной оппозицией Сирии).
Сергионе / 22 февраль, 2016 /    -  "цитировать"  
БОЖЕ МОЙ! КАКАЯ НОВОСТЬ! СЕНСАЦИЯ!!!!!!!!!!!! Ну, борзописцы, даете! Вместо того, чтобы написать - силы Башара Асада совершили тактический маневр отхода - пишете как о катастрофе - мол окружены, отрезаны и т.д. Это что пропагандистская война или поиск жаренного......
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *