• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Новости мира 28.02.16: Отряды курдского ополчения освободили город Тель-Абьяд. Террористы понесли потери

28.02.2016 08:56 / Автор: Гончаренко Александр
Новости мира 28.02.16: Отряды курдского ополчения освободили город Тель-Абьяд. Террористы понесли потери

Новости мира 28.02.16: Отряды курдского ополчения освободили город Тель-Абьяд. Террористы понесли потери

Согласно сирийским военным источникам, на которые ссылается информационное агентство SolusNews.com, подразделения курдского ополчения сумели отбить наступление боевиков ИГИЛ на населённый пункт Тель-Абьяд, расположенный вблизи границы с Турцией. Сообщается, что на данный момент практически вся территория района находится под контролем «Демократических сил Сирии». По имеющейся информации, в ходе боестолкновений террористы понесли потери – 70 боевиков были уничтожены. Полковник Таляль Салу – уполномоченный представитель союза военных батальонов, входящих в состав «Демократических сил Сирии» также сообщил о потерях среди мирного населения и ополченцев. По его словам, в результате нападения боевиков ИГ в общей сложности погибли 20 человек.

Отмечается, что Курдские силы самообороны отбили атаку террористов не только на Тель-Абьяд, но и на ряд других сирийских селений. Накануне стало известно, что экстремисты атаковали данный населённый пункт со стороны турецкой границы, а также города Ракка.

Таляль Салу отметил, что все планы террористов взять город Тель-Абьяд под свой контроль не увенчались успехом. «Сейчас город находится под полным контролем сил ополчения. Не удалось освободить только селение Хамам Туркаман» - заявил полковник. Причиной этого стало то, что боевики прикрываются мирными жителями деревни, как «живым щитом», поэтому атаковать селение – большой риск.

Напомним, что неделю назад Америка и Российская Федерация опубликовали совместное заявление по САР. В рамках соглашения, начиная с 27-го февраля наступает перемирие между правительственными войсками Сирии и сирийской оппозицией. Однако, данный договор не распространяется на террористическую организацию ИГИЛ и другие бандформирования.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *