• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Новости мира сегодня (новости дня): В КНДР обучаются захватывать Южную Корею

20.03.2016 13:04 / Автор: Гончаренко Александр

Новости мира сегодня (новости дня): В КНДР обучаются захватывать Южную Корею

Новости мира сегодня (новости дня): В КНДР обучаются захватывать Южную Корею

Войска КНДР оттачивают свои военные навыки. Для этого были организованы учения, которые включали в себя выброс десантников на морское побережье Южной корейской демократической республики, а затем и дальнейшая операция наступательного характера. За всеми военизированными действиями присматривал глава КНДР Ким Чен Ын, он был непосредственным участником в руководстве всеми маневрами. Эту новость охотно сообщило центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК). Данная операция не была случайностью, так как сравнительно недавно нечто подобное вытворяла Южная Корея вместе с Соединенными штатами Америки. Там также имело место высадка десанта, нанесение быстрых военных ударов по главным объектам КНДР. Учения получили названия: "Ки Ризолв" и "Ссанъен".

Ким Чен Ын лично руководил отрядом воздушных войск, а также давал указания, согласно которым надо было обороняться от чужого десанта. Плановые маневры для вождя КНДР приготовил начальник генерального штаба Ли МЕн Су, после этого поступил приказ, и учения начались.

Учения в основном были нацелены на военную операцию по захвату вражеской территории. Стоит отметить, что учения получились комплексными, так как в них приняли участие не только танки и корабли, но и самолеты, артиллерия, и другая техника.

СМИ КНДР не удостоились назвать место прохождения маневров. Но экспертами Южной Кореи было установлено, что в учениях принимал участие 7-й армейский корпус, а это говорит о том, что учения были в непосредственной близости от восточного побережья, это возле провинции Южная Хамген.
Как считает Сеул, это была ответная операция на учения, которые проходили с с 3 по 18 марта, в которых приняли участие США и Южная Корея. Тогда десантники высаживались в окрестностях Пхохана, и практиковали захват вражеской территории. Кроме того Южная Корея во главе с США оттачивали мастерство в точечных попаданиях по военным целям Севера.

Как отмечает Южная Корея, Пхеньян ежегодно проводит похожие учения, они не только плановые, но и ответные на провокации Сеула.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *