27.03.2016 10:58   /   Новости мира

Новости мира сегодня 27.03.16: Теракты в Бельгии - это начало кошмара (ИГИЛ)

Новости мира сегодня 27.03.16: Теракты в Бельгии - это начало кошмара (ИГИЛ)

Новости мира сегодня 27.03.16: Теракты в Бельгии - это начало кошмара (ИГИЛ)

Как заявили представители террористической организации ИГИЛ, атаки в столице Бельгии – это только лишь начало предстоящего кошмара.
В социальных сетях появилось видео, сделанное в иракском городе Мосул, в котором боевики назвали теракты в Бельгийской столице «новым 11 сентября». На видеоролике Абу Абдулла аль-Бельжики – террорист из Бельгии, обещает новый кошмар для бельгийцев.

Стоит отметить, что этот боевик уже не один раз появляется в подобных роликах с угрозами. Настоящее имя террориста Лотфи Аумер. Ещё в прошлом году он предупреждал бельгийские власти, что их страна, а также Франция находятся под пристальным вниманием боевиков джихада, так как именно эти государства являются членами международной коалиции и принимают участие в авиабомбардировках на позиции ИГИЛ.

Кроме того, Лотфи Аумер также фигурировал на видеоролике, который был выложен в Интернет после серии терактов в Париже. На нём боевики преступной организации гордились своими делами и грозились совершать всё новые преступления. Отмечается также, что помимо Абдуллы аль-Бельжики, на записи появляется ещё один представитель бандформирования – уроженец Бельгии. Его имя Тарик Джадауна.

22-го марта в Бельгийской столице произошла серия террористических актов. Три взрыва прогремело на территории аэропорта и одной из станций местного метрополитена. В результате взрывов погибло более 30 человек, сотни получили ранения различной степени тяжести.

*Напомним, что организация ИГИЛ запрещена в России!


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *