28.03.2016 11:16   /   Новости мира

Сирия последние новости сегодня: Три российских вертолёта покинули сирийскую авиабазу Хмеймим


Сирия последние новости сегодня: Три российских вертолёта покинули сирийскую авиабазу Хмеймим

Сирия последние новости сегодня: Три российских вертолёта покинули сирийскую авиабазу Хмеймим

Перемирие в Сирии. Новости на сегодня: Три российских вертолёта покинули сирийскую авиабазу Хмеймим. Отмечается, что вместе с воздушными суднами на родину был также отправлен и личный состав: пилоты и техники-инженеры, обслуживающие авиационное оборудование.

По уточнённым данным, с сирийской территории в Российскую Федерацию отправились два вертолёта модели Ми-24, а также один – Ми-35. Все три летательных аппарата были доставлены на борт грузового самолёта Ан-124 «Руслан», который впоследствии перебросит их на место постоянного базирования на российском военном аэродроме.

Напомним, что с момента начала перемирия в Сирийской Арабской Республике, российская авиационная техника стала возвращаться домой. Соответствующее решение, согласно которому необходимо вывести основную часть военного подразделения с сирийской базы Хмеймим, принял глава Российской Федерации Владимир Путин.

Российский командир звена вертолётов Ми-24, направляющегося в Россию, рассказал о задачах военной авиации, базирующейся на авиабазе Хмеймим. По его словам, задачей ВКС РФ была охрана и защита близлежащих к аэродрому территорий, а также самого периметра. Также армейская авиация занималась сопровождением других летательных аппаратов во время взлёта и посадки. Кроме того, российский офицер подчеркнул, что, несмотря на вывод техники и личного состава, на территории сирийской авиабазы остаётся достаточно сил, чтобы выполнять различные задания, включая оборонительные и наступательные действия.

Напомним, что немного раньше в места постоянной дислокации, расположенные на территории РФ, уже были доставлены самолёты, выполнявшие функции нанесения авиаударов по позициям боевиков террористических формирований в Сирии. В их число вошли также фронтовые бомбардировщики Су-34, а также штурмовые самолёты Су-25.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *