• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Новости Армении (Нагорный Карабах) сегодня: ВС Азербайджана произвели обстрел селений Нагорного Карабаха

04.04.2016 10:31 / Автор: Гончаренко Александр

Новости Армении (Нагорный Карабах) сегодня: ВС Азербайджана произвели обстрел селений Нагорного Карабаха

Новости Армении (Нагорный Карабах) сегодня: ВС Азербайджана произвели обстрел селений Нагорного Карабаха

Об этом сегодня заявили представители пресс-ведомства Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики. Согласно их информации, обстрел вёлся из крупнокалиберных артиллерийских орудий, включая танки и РСЗО «Град». По сообщению ведомства, армия Азербайджана 4-го апреля продолжала обстрелы позиций карабахских сил по всему фронту. Кроме того, под артиллерийский огонь попали близлежащие к линии соприкосновения территории. Интенсивность обстрелов оценивается как высокая.

По уточнённой информации, пик артобстрела пришёлся на 6 часов утра по московскому времени. Больше всего пострадали юго-восточные, а также северные позиции армии НКР.

В пресс-центре также заверили, что армия Нагорно-Карабахской Республики уверенно предпринимает все возможные шаги с целью подавить агрессию противника. Представитель Министерства обороны Азербайджана, в свою очередь, подтвердил, что обстановка по всему фронту в Карабахе остаётся крайне напряжённой, активность боестолкновений только нарастает.

Как известно, обострение конфликта произошло 2-го апреля. В азербайджанской столице сделали заявление, что вооружённые силы Армении обстреляли их позиции. Официальный Ереван со своей стороны обвинил Азербайджан в нападении. Кроме этого, обе стороны сообщили о потерях в живой силе противника.

Напомним, что осложнение взаимоотношений между двумя государствами начались ещё 27 лет назад. В то время Нагорно-Карабахский автономный регион проголосовал за отделение от Азербайджанской ССР, а в 1991 году объявил о создании своей Республики. Азербайджан утратил управление над Карабахом в результате последовавших военных столкновений.

Стоит заметить, что правительство Азербайджана продолжает настаивать на целостности страны, а также её территорий. Со своей стороны, Армения стоит на страже интересов непризнанной республики, потому что Карабах не является участником переговорного процесса, который ведётся в рамках Минской группы ОБСЕ.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *