14.04.2016 07:55   /   Новости мира

Новости России и мира 14.04.16: Российские бомбардировщики пролетели над американским военным кораблём (Видео)

Новости России и мира 14.04.16: Российские бомбардировщики пролетели над американским военным кораблём (Видео)

Новости России и мира 14.04.16: Российские бомбардировщики пролетели над американским военным кораблём (Видео)

Как сообщает информационное агентство SolusNews.com, американскими военными было опубликовано видео полёта истребителей РФ над американским эсминцем «Дональд Кук». Инцидент произошёл на территории Балтийского моря. В Пентагоне признали, что самолёты сделали пролёт над судном без вооружения. Однако Министерство обороны было возмущено этим фактом и мотивировало всё тем, что на корабле в это время пребывал вертолёт польских ВС. Вслед за действиями российских Су24 немедленно последовала реакция США, назвавшего их неприемлемыми для поведения в международном морском и воздушном пространстве.

Отмечается, что это произошло 12-го апреля, когда эсминец ВМС США «Дональд Кук» покинул порт Гданьска. Два фронтовых Су24 на небольшой высоте пролетели над кораблём. Недалеко находился российский вертолёт Ка27, который наблюдал за действиями самолётов. Джошуа Эрнест – пресс-секретарь Белого дома заявил, что самолёты максимально близко приблизились к эсминцу. «Скорость Су24 и их угол атаки были опасными» - заметил Эрнест.
Как говорят в Пентагоне, в Балтийском море эсминец проводит совместные военные учения с польскими партнёрами. Большая часть ударного вооружения эсминца «Дональда Кука» - это ракеты «Томагавк» многоцелевого ЗРК «Эгида».

Пентагон напомнил, что это уже второй случай, когда американские моряки эсминца волнуются из-за подобных выходок российских лётчиков. Так, два года назад этот же корабль, находясь в Чёрном море, подвергся облёту российского Су24, но тогда на нём была система для радиоэлектронного подавления, полностью отключившая на борту корабля всё управление вооружением, и «Дональд Кук» потерял скорость. Тогда, после произошедшего, более 25 военнослужащих на эсминце написали рапорты, чтобы перевестись на другое судно.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *