16.04.2016 08:53   /   Новости мира

Новости мира 16.04.2016. Пентагон боится российских подводных лодок

Новости мира 16.04.2016. Пентагон боится российских подводных лодок

Новости мира 16.04.2016. Пентагон боится российских подводных лодок

Руководство США, включая Пентагон, сильно обеспокоены уровнем боеспособности подводных лодок Российской Федерации – сообщает информационное агентство SolusNews.com. Американский адмирал и командующий Объединённого командования НАТО в Неаполе Марк Фергюсон откровенно признал, что возросшие возможности российского подводного флота могут угрожать национальной безопасности США. Кроме того, адмирал отметил, что такая растущая тенденция встревожила и мировую общественность. По его словам, после завершения «холодной войны» русские восприняли расширение НАТО на восток, как угрозу для своей страны.

Стоит отметить, что американский адмирал считает подводные субмарины России практически совершенными, опережающими по вооружению все существующие подлодки других стран, имеющими более тихий дальний ход, прекрасное оборудование для слежки за целью, а также сложности обнаружения самого судна.

На сегодняшний день Соединённые Штаты на вооружении имеют только 53 подводные субмарины, но из-за выхода из строя устаревших лодок, а также экономии бюджетных средств, это количество через четыре года будет сокращено до 40.

Марк Фергюсон признаёт, что Пентагон совсем не готов отследить российские подводные лодки, которые могут нести огромную опасность для американских кораблей. Но новые российские разработки в этом направлении ещё больше взволновали адмирала. Он считает, что Российская Федерация специально наращивает возможность подлодок под водой, чтобы как можно больше сократить манёвренное пространство США и НАТО.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *