• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Россия - Сирия новости сегодня: Российскими лётчиками испытана противотанковая бомба

19.04.2016 10:32 / Автор: Гончаренко Александр

Россия - Сирия новости сегодня: Российскими лётчиками испытана противотанковая бомба

Россия - Сирия новости сегодня: Российскими лётчиками испытана противотанковая бомба.

19 апреля SolusNews.com. Во время проведения военных действий под городом Алеппо, самолёты РФ провели испытания авиационного самонаводящегося боеприпаса. Данная бомба может уничтожать самую современную бронированную технику. Авиабомба РБК-500 и модернизированные к ней боевые элементы СПБЭ-Д являются разработкой российских оружейников и имеют способность самостоятельно выбирать цели, уничтожая их с первого раза.

По словам военного эксперта Алексея Рамма в сирийском конфликте, с момента участия в нём России, САР стала для неё плацдармом для испытания вооружения, и теперь там применяются новые модификации СПБЭ-Д.

Специалист отмечает, что внутрь бомбы помещают боевые элементы, которые отсоединяются от неё после сброса и «парят» над территорией сражения. Затем, благодаря встроенной системе обнаруживается нужная цель, и уничтожает её. Таким образом, бронетехника противника легко пробивается такими снарядами, включая современные БМП, танки и другие укреплённые объекты. На территории Сирии данные авиабомбы сбрасывают с самолётов Су-24 – рассказал военный аналитик Виктор Мураховский. Также специалист отметил, что впервые РБК-500 СПБЭ-Д было применено в Южной Осетии, во время грузино-осетинского военного противостояния в 2008-ом году. РСЗО «Смерч» российских ВС с боевыми элементами СПБЭ-Д тогда разбили склады боеприпасов, принадлежащих войскам Грузии.

Стоит особо отметить, что по своей ценовой политике СПБЭ-Д намного ниже стоимости традиционных ракет и авиабомб, которые корректируются и используются в борьбе с бронированной техникой. Поэтому, СПБЭ-Д не только отлично используется при уничтожении боевой техники противника, но и помогает экономить на более дорогостоящих боеприпасах.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *