• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Сирии последние новости 3.08.16: Российская операция «Возмездие»: авиаудары по позиции террористов

03.08.2016 07:04 / Автор: Гончаренко Александр
Сирии последние новости 3.08.16: Российская операция «Возмездие»: авиаудары по позиции террористов

Сирии последние новости 3.08.16: Российская операция «Возмездие»: авиаудары по позиции террористов.

Российские военные провели операцию «Возмездие», нанося точечные авиаудары по позициям боевиков на территории САР – сообщает информационное агентство SolusNews.com.

РФ не оставила без внимания факт, что боевики террористического бандформирования «Исламское государство» сбили российский вертолёт Ми-8 с гуманитарным грузом на борту. В ответ были нанесены авиаудары по располагающимся в том месте боевикам. В сети Интернет опубликовано видео, где самолёты наносят бомбовые удары по позициям террористов. Очевидцы также рассказывают, что вылетов в район, где был сбит Ми-8, было несколько.

Отмечается, что нанесение российской авиацией точечных ударов по «умеренной» оппозиции боевиков «Джей Аль-Фатх», которую поддерживают США, привело к гибели большого числа террористов. Чуть ранее, именно эта радикальная организация взяла на себя ответственность за гибель военных и крушение вертолёта.

Стоит отметить, что российские специалисты, проанализировав видеоматериалы с места трагедии, смогли точно определить тип оружия, из которого был сбит Ми-8 – это оказался ПЗРК.

«У террористов стали появляться ПЗРК, а значит, что подобные трагедии будут происходить и дальше. Поэтому наши пилоты должны быть предельно осторожны и не выполнять полёты на низкой высоте. Кроме того, теперь гуманитарные миссии должны быть в сопровождении боевых самолётов» - заявил военный эксперт Константин Сивков.

Напомним, что трагедия с военно-транспортным вертолётом Ми-8 произошла над территорией САР в провинции Идлиб. Боевая машина занималась переброской гуманитарной помощи в Алеппо. Пять российских граждан, находящихся на борту сбитого вертолёта, погибли. Действия экипажа можно назвать героическими, так как командир судна отвёл падающую машину от городских кварталов. В результате такого манёвра, на земле погибших нет.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *