• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Сирия, новости мира 17.08.16: Окружённые в Манбидже террористы сложили оружие

17.08.2016 09:34 / Автор: Гончаренко Александр
Сирия, новости мира 17.08.16: Окружённые в Манбидже террористы сложили оружие

Как стало известно информационному порталу SolusNews.com, сторонники бандформирования «Исламское государство» сложили оружие.
В ходе военной операции Демократических сил сирийской оппозиции в Манбидже террористы, попавшие в окружение, согласились сдаться с одним условием: если им предоставят возможность беспрепятственно оставить пределы города. Окружённые со всех сторон деморализованные члены бандформирования ИГ воспользовались в качестве защиты мирными гражданами. В результате переговоров террористы ушли из окружённого населённого пункта, сложив оружие.

По сообщению правительственного чиновника Сирии, договорённость с оставшимися на территории Манбиджа членами ИГ позволила сохранить жизнь более 100 человек мирного населения. Контролируемая беспилотными летательными аппаратами коалиции группа исламистов из 200 человек вышла за пределы населённого пункта.

Стоит отметить, что военное руководство США, которое консультирует сирийскую оппозицию, знало о переговорах и дало своё согласие не уничтожать террористов с воздуха. Кроме того отмечается, что данная договорённость с террористами становится первым подобным соглашением, когда-либо заключённым с боевиками.

Напомним, что ранее власти сирийской оппозиции разрешили террористам выбраться из города на автомобилях, в которых удерживались мирные граждане. По некоторым сведениям, Манбидж удалось оставить нескольким сотням машин с террористами. Кроме того, исламисты могли свободно добраться до границ с Турцией, однако многие из боевиков смогли остаться и на территории САР для дальнейшего противостояния правительственной армии.

Отмечается, в субботу оппозиционным силам удалось освободить Манбидж, находящийся в северной части провинции Алеппо. Именно этот город служил основным пунктом по организации доставки оружия и припасов для бандформирования ИГ. Военная операция по захвату Манбиджа проходила во главе американских военных.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *