14.09.2016 08:39   /   Новости мира

Новости мира сегодня 14.09.16 - Сирия: Три авиаудара коалиции по ИГ

Новости мира сегодня 14.09.16 - Сирия: Три авиаудара коалиции по ИГ
Как сообщает информационное агентство SolusNews.com, со ссылкой на пресс-службу штаба коалиции, в САР во время авиаударов по позициям боевиков могли погибнуть мирные граждане.

Отмечается, что международная коалиция во главе с США за последние шесть дней три раза наносила авиаудары по ИГ. В результате этой операции возможны жертвы среди мирного населения. В пресс-релизе штаба коалиции сообщается, что удары наносились по району Дэйр-эз-Зор, Ракки, а также Аш-Шаддада, где кроме боевиков есть и мирное население.

Представитель штаба коалиционных сил, возглавляемых США отмечает, что во время авиаударов в зону поражения попал гражданский автомобиль с пассажирами, а в районе населённого пункта Ракки местный житель оказался в зоне удара боеприпасов, выпущенных с самолётов. Именно такое пояснение гибели мирных граждан дают официальные представители сил коалиции.

Кроме того в документе CENTCOM (командование США на Ближнем Востоке) отмечается, что коалиция соблюдает методы, которые помогают избегать или уменьшить жертвы среди мирных граждан. Все доклады о гражданских потерях очень тщательно изучаются, определяется достоверность информации. Гражданские потери рассматриваются с точки зрения законов вооружённых конфликтов.

Отметим, что в международную коалицию входят десятки стран. Она была создана в августе 2014 года для борьбы против террористических организаций. Однако общее руководство операциями возглавляют военные США.

Стоит отметить, что международная коалиция уже на раз обвинялась в гибели мирных жителей во время военных операций по уничтожению террористов. Например, в своём выступлении в ООН в августе этого года постоянный представитель России при ООН Евгений Загайнов сообщил, что ситуация в Сирии, связанная с действиями коалиционных сил является удручающей. Со слов дипломата, во время авиаударов гибнет мирное население, разрушаются больницы, школы и другие объекты инфраструктуры.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *