• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Новости мира сегодня 26.09.16, Сирия: В городских кварталах Алеппо идёт разминирование

26.09.2016 10:40 / Автор: Гончаренко Александр
Новости мира сегодня 26.09.16, Сирия: В городских кварталах Алеппо идёт разминирование
26.09.2016г. SolusNews.com. В освобождённых жилых кварталах района Рамуси города Алеппо сапёры сирийской армии приступили к обезвреживанию мин и растяжек, оставленных террористами.

Сапёры на сегодняшний день осматривают жилые кварталы района и делают всё возможное, чтобы обезопасить местных жителей.
Самой большой сложностью для профессиональных сапёров являются мины кустарного производства, имеющие нестандартный механизм. Кроме того, в земле находится множество металла и минных осколков, что очень мешает работе. Осматривая взрывные устройства, представитель армии САР отметил, что самодельная мина на растяжке взорвётся в любом случае, поэтому её лучше уничтожать прямо на месте.

Ещё одно самодельное взрывное устройство, спрятанное в автомагнитолу, оборудовано радиоуправляемым детонатором. Подобные механизмы террористы применяют для терактов. Представитель вооружённых сирийских сил объясняет, что такие объекты аккуратно извлекаются, перевозятся на пустыри и взрываются. «Нам уже удалось понять и определить методы работы боевиков, а также изучить механизм самодельных взрывных устройств», - отмечает сапёр.

Стоит отметить, что через район Рамуси проходят гумконвои с медикаментами, продовольствием и предметами первой необходимости. Правительственные войска пытаются обезопасить данную территорию, отбросив отряды боевиков как можно дальше.

По словам командира местного блокпоста Рами Хасун, боевики ведут обстрелы позиций сирийских военных сил ежедневно. «Вчера возле поста упала мина, но по счастливой случайности она не взорвалась. Только это помогло избежать многочисленных жертв. Сапёры взорвали её на месте. Мин хватает вокруг, поэтому и работы для наших сапёров много. Нужно разминировать этот район, чтобы мирные жители смогли вернуться домой», - сообщил военный.

Отметим, что ранее правительственные войска взяли под свой контроль населённый пункт Хандарат. Однако террористы стали наносить удары по Алеппо ещё сильнее. Как отмечают сирийские военные, напряжённость нарастает, а частота и интенсивность обстрелов за последнее время увеличилась в 2 раза.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *