03.10.2016 12:02   /   Новости мира

Сирия последние новости 3.10.2016: Это нельзя назвать перемирием!

Сирия последние новости 3.10.2016: Это нельзя назвать перемирием!
Как сообщает информационное агентство SolusNews.com, ссылаясь на опубликованный российским Центром по перемирию конфликтующих сторон бюллетень, в САР зафиксировано более 65 нарушений режима прекращения огня.
Отмечается, что за прошедшие 24 часа, территория провинций Дамаска, Хама, Алеппо, а также Латакии 66 раз обстреливались вооружёнными бандформированиями.

В документе Минобороны России сообщается, что умеренная оппозиция, заявившая об участии в перемирии, в течение 24 часов обстреливала населённые пункты Хараста, Арбил, Дума, Джаубор и Ждаур-эль-Баша из миномётов. Помимо этого, подверглись обстрелам правительственные силы в районе возвышенности Абу-Али, а также посёлок Азизи и городской квартал Эль-Машарка в Алеппо.
Стоит отметить, что террористические бандформирования из РСЗО кустарного производства, а также из танков и миномётов провели обстрел населённых пунктов Хауш-Насри и Джаубар в провинции Дамаска. Кроме того, были обстреляны городские инфраструктуры, включая больницу Ибн-Сина, электростанцию и медицинскую школу.

По сообщению официального представителя армии САР в Алеппо боевики обстреляли территорию южных ферм, где располагалась позиция сирийских сил, а также городские кварталы. Кроме того, обстрелам подверглись селения Скандария, Крах и Махарда в провинции Хама.
Отмечается, что ВКС РФ и авиация САР по подразделениям умеренной оппозиции, которая заявила о соблюдении перемирия и сообщила свое расположение в российский центр, ответные удары не наносили.

Напомним, что российско-американские договорённости начали действовать с 12 сентября. На протяжении 7-дневного срока перемирия договор соблюдался только правительственными войсками Башара Асада. Боевики ежедневно нарушали режим тишины, и проводили обстрелы позиций армии САР.

Как отмечает начальник оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской, в связи с тем, что режим перемирия террористическими группировками не соблюдается, то дальнейшее соблюдение его только правительственными силами Сирии считается бессмысленным.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *