• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Российские ПВО «Антей-2500» переброшены на территорию Сирии. Америка в напряжении

05.10.2016 11:09 / Автор: Гончаренко Александр
Российские ПВО «Антей-2500» переброшены на территорию Сирии. Америка в напряжении
Накануне стало известно, что Россия перебросила на территорию Сирии комплексы противовоздушной обороны С-300ВМ «Антей-2500». Информация была подтверждена Министерством обороны Российской Федерации.
Согласно поступившей информации, комплексы прибыли на российскую базу в Тартусе на одном из кораблей. Как сообщают американские спецслужбы, до переброски «Антей-2500» в Сирию, передвижение объекта ПВО фиксировалось по территории РФ.
Стоит отметить, что комплекс ПВО «Антей-2500» предназначается для уничтожения авиации противника, а также для ликвидации крылатых и баллистических ракет в воздушном пространстве.

Как отмечает израильский военный эксперт Андрей Кожинов, основная причина операции – подготовка к возможному применению американцами крылатых ракет. «Это единственная причина такого шага со стороны России, ведь на территории САР у боевиков нет самолётов, а тем более крылатых ракет», - замечает специалист.

«Подобное развитие событий возможно, потому что США уже напрямую угрожают России», - подтверждает далее Кожинов. С его слов РФ сможет поразить американские баллистические ракеты, которые находятся на военных кораблях, дислоцирующихся в данном регионе.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *