10.10.2016 09:56   /   Новости мира

Война против России, новости 10.10.16: Клинтон обвиняет Российскую Федерацию в намеренном уничтожении Алеппо


Война против России, новости 10.10.16: Клинтон обвиняет Российскую Федерацию в намеренном уничтожении Алеппо
Хиллари Клинтон – кандидат в американские президенты, накануне в своём выступлении обвинила РФ в намерении уничтожить Алеппо. С её слов, Россия целенаправленно бомбит город.

На очередных дебатах с Дональдом Трампом в американском штате Миссури, Хилари Клинтон заявила, что сирийский президент вместе с иранскими и российскими партнёрами разрушают города Сирии. «Это в большей степени касается Алеппо. Российские самолёты забрасывают бомбами город, где проживает около 250 тыс. мирных граждан. Я уверена, что это делается российской стороной целенаправленно».

Отметим, что несколько месяцев ситуация действительно тяжёлая вокруг Алеппо. Во всех кварталах города ведутся бои. Террористы безжалостно обстреливают жилые районы, удерживая мирных граждан в заложниках и прикрываясь ими как живым щитом. Кроме того, боевики всячески блокируют доставки гуманитарной помощи на эту территорию

В своём официальном заявлении президент Сирии и представители РФ настаивают, что удары наносятся исключительно по позициям боевиков. МИД РФ предъявляет обвинение Вашингтону в неспособности оказать давление на подразделения «умеренной оппозиции», которую они поддерживают, и заставить её отделиться от террористических группировок.

Стоит отметить, что Москва уже не раз обращала внимание мировой общественности на «неконструктивный характер» высказываний со стороны Америки. «Сложная гуманитарная ситуация в САР используется США для проталкивания своей политики. РФ считает такие действия неприемлемыми», - заявил заместитель главы МИД Геннадий Гатилов.

Отмечается, что президент САР всего три дня назад заявлял, что борьба с террористическими группировками будет продолжаться до полного освобождения Алеппо. Помимо этого, со слов сирийского посла в РФ Рияда Хаддада, президент Сирии готов амнистировать боевиков, которые сражаются против правительственных сил и даже вывести их из Алеппо, если они сложат оружие.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *