12.10.2016 10:09   /   Новости мира

Новости России и мира сегодня 12.10.16: Борис Джонсон обвинил РФ в бомбардировке гумконвоя ООН


Новости России и мира сегодня 12.10.16: Борис Джонсон обвинил РФ в бомбардировке гумконвоя ООН
Как стало известно, руководитель британского МИД Борис Джонсон обвиняет РФ в прямой причастности к атаке гумконвоя ООН в Алеппо. С его слов, в открытом доступе есть снимки со спутника, которые подтверждают причастность российских самолётов к бомбардировке автоколонны с гуманитарным грузом. «Армия Сирии не способна проводить операции с воздуха в тёмное время суток», - добавил Борис.

Со своей стороны Министерство обороны РФ опровергает данные обвинения и предлагает Джонсону подтвердить свои слова доказательствами и предоставить снимки из «открытого доступа». Представитель военного ведомства Игорь Конашенков заявил, что «русофобская истерия» некоторых британских политиков уже никого серьёзно не впечатляет. «Ваши опоздавшие обвинения, господин Джонсон – это не что иное, как «буря в стакане», - отметил политик.

Стоит отметить, что это уже третий этап обвинений РФ, начиная с конца сентября текущего года. Первый раз говорилось о «свидетелях-волонтёрах», которые оказались боевиками террористической организации, потом были «доказательства» американских спецслужб. Однако потом в конгрессе США, выступая перед политиками, их опроверг генерал Данфорд, являющийся начальником комитета штабов ВС Соединённых Штатов.

Новости России и мира сегодня 12.10.16: Борис Джонсон обвинил РФ в бомбардировке гумконвоя ООН
Генерал-майор Игорь Конашенков напомнил мировому сообществу, что военное ведомство России является единственным, предоставившим реальную видеозапись доказательств случившегося. На видео видно, что в составе гумконвоя находился миномёт большого размера. Военный деятель также отметил, что самолётов ВКС РФ в зоне прохождения гуманитарного груза в Алеппо, не было. Этому также есть доказательства.

«ВКС России никогда не наносили бомбовые удары по гражданским целям. Решение по авиаударам принимается только после тщательной проверки разведданных. Тем более, что о прохождении гумконвоя ООН было известно всем сторонам. Хочу напомнить, что во время инцидента над местом, где находилась колонна, висел беспилотник международной коалиции, возглавляемой США. Эта модель беспилотников способна наносить удары по наземным объектам. Мы уже неоднократно предоставляли доказательства своей непричастности к этому делу, можем повторить», - заявил Игорь Конашенков.

Напомним, что гумконвой обстреляли в ночь с 19-го на 20-е сентября в западной части Алеппо. Автоколонна состояла из 31 грузовой машины, в которых находилась помощь для 78 тыс. человек. В результате обстрела погибло 20 человек.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *