26.10.2016 11:14   /   Новости мира

Иракский Мосул, новости сегодня: Международная коалиция сбросила бомбы на школу и жилые районы

Операция по очистке Мосула от террористических бандформирований началась 17-го числа текущего месяца. В ней принимают участие ВВС коалиции под командованием США, иракские ополченцы, курдские подразделения, а также иракские военные силы.
По сообщению Генштаба РФ, за несколько дней от действий международной коалиции погибли 70 мирных граждан, более 230 были ранены. Центром бомбардировок стало учебное заведение для девочек, а также жилые районы в восточной части Мосула. Кроме того разрушены социальные здания, включая больницу.
Стоит отметить, что накануне Вашингтон обратился за помощью к России, чтобы расследовать данные инциденты. «Мосул – большой город, поэтому нам нужны конкретные данные, чтобы понять, принимали участие самолёты коалиции в ударах или нет. Российские военные располагают такой информацией, поэтому мы призываем предоставить её нам, чтобы провести расследование», - заявил официальный представитель коалиции. Однако после он уверенно ответил на вопросы журналистов и сказал, что международная коалиция не могла нанести авиаудары по гражданскому населению и социальным объектам Мосула. Чтобы получить более точную информацию представитель посоветовал спросить об этом у военных Пентагона.
Согласно данным Генерального штаба РФ боевики бегут из Мосула на территорию САР. «Более 300 террористов уже перешли границу», - отметил генерал Сергей Рудской. Как заметили российские военные, операция международной коалиции в Ираке пока не приносит положительных результатов.
По словам российского политика Франца Клинцевича главной целью коалиции является вытеснение боевиков в Сирию, а не их ликвидация. США старается укрепить позиции противников сирийского президента.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *