• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Выборы президента США, новости на 08.11.2016. Как подсчитываются голоса на избирательных участках? Первые результаты кандидатов

08.11.2016 11:05 / Автор: Гончаренко Александр

Выборы президента США, новости на 08.11.2016. Как подсчитываются голоса на избирательных участках? Первые результаты кандидатов
Пока по социальным опросам кандидат в президенты Хиллари Клинтон опережает республиканца Дональда Трампа. Однако, в связи с объявленным расследованием ФБР в отношении Клинтон, её рейтинги начинают падать. Теперь победителя смогут определить штаты, в которых нет явного лидера. Например, таковым является Флорида. В 2000 году там был решён исход выборов в пользу Джорджа Буша-младшего.

Стоит отметить, что сегодня американские граждане, по сути, голосуют не за президента. Они выбирают выборщиков, которые и выберут президента и вице-президента. Каждый штат имеет отдельный перечень числа выборщиков. Этими людьми являются общественные деятели или политики, которых выдвигает определённая партия.

Наибольший по численности населения штат – Калифорния. Поэтому здесь выборщиков больше всего – 55, а в штате Аляска – 3. Эти люди могут проголосовать не за кандидата своей партии, а наоборот. Однако таких «измен» на выборах никогда не было, что мало вероятно и в этот раз. Та партия, которая наберёт больше всего голосов избирателей и получит всех выборщиков этого штата.

Отметим, что выборщиков всего 538, поэтому тот кандидат, кто одержит больше половины голосов и станет президентом. Сами выборщики будут голосовать в декабре. А в начале 2017 года Конгресс США уже официально объявит результаты выборов.

Голосование начнётся в 14.00 по московскому времени. Первые итоги поступят из Диксвилль-Нотч. Это северо-западная часть США, где проживает десять человек. Там после голосования итоги объявляются сразу. Только в 02.00 по московскому времени станут появляться данные экзит-поллов. Сегодня во второй половине дня по мск. Можно ожидать предварительных результатов по выборам.

Согласно последним данным, более 200 млн избирателей проголосовали заранее. В этой категории по неофициальным данным лидером является Хиллари Клинтон.
В колеблющихся штатах разрыва между кандидатами практически не видно. Поэтому, кто станет президентом США, будет во многом зависеть от этих штатов.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *