Сирия сегодня, 8.11.16: Обстрел пригородов Дамаска - ответ России



Сирия сегодня, 8.11.16: Обстрел пригородов Дамаска - ответ России
Отмечается, что накануне в западных СМИ появилась информация, будто самолёты РФ открыли огонь по мирным кварталам вблизи Дамаска (Сирия). В свою очередь, официальная Москва опровергла данную информацию, назвав подобные обвинения необоснованными и лживыми.

«Военные истребители ВКС РФ не осуществляли полётов 7-го ноября в указанных районах, и тем более не открывали огонь по жилым кварталам. Таким образом, обвинения западных СМИ невозможно назвать иначе, как очередная фальшивка» - заявил начальник Управления пресс-службы и информации Министерства обороны Игорь Конашенков.

Напомним, что 7-го ноября в одном из турецких новостных ведомств появилась информация об обстрелах Восточной Гуты и Думы (пригород Дамаска), проводимые якобы российскими ВКС. Однако каких-либо доказательств в пользу своих слов в СМИ не предоставили.

Власти Сирии и России уже неоднократно подвергались обвинениям со стороны Запада в обстрелах мирных жителей, а также умеренной оппозиции. Однако его доказательства обходились лишь словами. Каких-либо прямых фактов и доводов в пользу своих слов приведено не было.
Россия называет такие обвинения беспочвенными и пустыми, указывая на то, что самолёты российских ВКС открывают огонь исключительно по боевикам террористических организаций, и делают это, основываясь на точных разведданных.


Рейтинг статьи:
дата : 08.11.2016   /   Новости мира   / Автор статьи: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *