• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Сирия - Россия - США сегодня: Госдеп обвиняет Россию в авиаударах по сирийским больницам без предъявления доказательств

17.11.2016 14:20 / Автор: Гончаренко Александр

Сирия - Россия - США сегодня: Госдеп обвиняет Россию в авиаударах по сирийским больницам без предъявления доказательств
Накануне представитель Госдепа США на пресс-конференции с журналистами обвинил Россию в бомбардировках по сирийским социальным учреждениям, включая больницы и школы.

Журналистка российского международного многоязычного канала RT Гаяне Чичакян попросила Джона Кирби конкретизировать данные обвинения. На что официальный представитель даже повысил голос на девушку. С раздражёнными нотками в голосе политик сказал, что для неё нет конкретной информации и нет конкретного места бомбардировок российских ВКС. Однако он отметил, что пять больниц и мобильный госпиталь были обстреляны с самолётов РФ. «Гуманитарные организации, которые заслуживают нашего доверия, предъявили нам эти сведения», - добавил Кирби.

Стоит отметить, что несмотря на все обвинения со стороны США в адрес ВКС России, никаких доказательств представлено не было. Джон Кирби даже не смог назвать места и названия больниц, которые попали под удары. Кроме того, политик признался, что не располагает данными о военных операциях РФ в САР.

Отметим, что Джон Кирби сорвался на журналистку, когда та попросила уточнить, какие именно гуманитарные организации предоставили сведения о бомбардировках больниц ВКС России. «Задайте эти вопросу своему правительству. Спросите у них список больниц, которые они разбили», - нервно выкрикивал официальный представитель Госдепа.

Подобным поведением Кирби были удивлены многие западные и европейские журналисты, которые считают, что американский чиновник поступил некорректно по отношению не только к журналистке, но и женщине.

Минобороны РФ называет высказывания политиков «беспардонной ложью». «Они уже устали врать, ведь Госдеп никогда никаких фактов не предоставлял, кроме заявлений на тетрадном листочке. Для них главным является обвинение России», - отмечает Игорь Конашенков.

Российский дипломат и государственный деятель Дмитрий Рогозин тоже называет высказывания Вашингтона очередной ложью. «Ложь должна быть ужасной, с реками крови и тогда в неё поверят», - отметил политик.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *