• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Новости России и мира сегодня 23.11.16: Дональд Трамп заговорил по-другому

23.11.2016 11:18 / Автор: Гончаренко Александр

Новости России и мира сегодня 23.11.16: Дональд Трамп заговорил по-другому
Дональд Трамп: «Перезагрузки» в отношениях Вашингтона с Москвой не будет. Накануне в своём интервью американским СМИ новоизбранный президент США Дональд Трамп рассказал, что намерен наладить конструктивный диалог с официальной Москвой. При этом глава государства не называет это «перезагрузкой».

Стоит отметить, что российский МИД также не хочет новой «перезагрузки». Политики имеют надежду, что администрация Белого дома сможет взаимопонимание на словах между американскими и российскими военными политиками перевести в «практику».

Беседуя с корреспондентами Трамп отметил, что у него был продуктивный разговор с президентом России Владимиром Путиным. «Было бы хорошо, если бы мы поладили», - добавил американский президент. Кроме того, избранный глава Белого дома заявил, что у него есть определённое представление, что нужно делать чтобы урегулировать конфликтную ситуацию на территории Сирии. Трамп также назвал военное вмешательство в иракский регион «самой большой проблемой» в американской истории.

Новоизбранный президент подчеркнул, что не допустит, чтобы США играли во всём мире роль «мирового жандарма и строителя наций».
Стоит сказать, что ранее назначенный военный советник Трампа Джеймс Вулси говорил о возможном налаживании взаимоотношений между РФ и Штатами. «Есть большая вероятность того, что наши страны теперь будут сотрудничать во многих вопросах, касающихся внешней политики», - отметил экс-глава ЦРУ.

Согласно полученной информации из российского МИД, официальный Кремль уже наладил взаимодействие с командой Трампа по вопросу сирийского конфликта. Во время телефонного разговора между президентами обсуждался вопрос о необходимости объединить усилия по борьбе с «врагом №1» - международными террористическими организациями. Глава российского МИД Сергей Лавров считает, что Дональд Трамп и Владимир Путин могут достичь политического взаимопонимания. Министр отметил, что переговоры двух глав государств прошли в «деловом профессиональном мужском стиле».
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *