• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Сирии, последние новости: Попытка свержения Асада турецкой армией. Гуманитарная помощь жителям Алеппо поступает только из России

30.11.2016 12:01 / Автор: Гончаренко Александр

Сирии, последние новости: Попытка свержения Асада турецкой армией. Гуманитарная помощь жителям Алеппо поступает только из России
Ситуация в САР остаётся крайне напряжённой. Террористы продолжают оказывать сопротивление правительственным войскам и не разрешают мирным гражданам покидать свои дома под страхом смерти.

Накануне президент Турции заявил, что его военные подразделения вошли в Сирию, чтобы свергнуть сирийского диктатора. Алексей Пушков – член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, назвал высказывания Эрдогана политическим красноречием и напыщенностью.

Как отмечается, турецкая армия с августа месяца начала проведение военной операции под названием «Щит Евфрата» с целью уничтожения террористов ИГ. Войска Эрдогана действуют заодно с оппозиционными силами САР. Однако со слов президента, он не собирается присваивать своей стране земли Сирии.

Далее поступило сообщение, что В. В. Путин дал указания руководству Министерства обороны РФ, а также МЧС оказать посильную медицинскую помощь жителям Алеппо. В районы города были отправлены медицинские группы спецназначения с мобильным госпиталем на 100 коек, включительно с детским терапевтическим блоком. Госпиталь способен принять в сутки более 400 человек. Кроме того, к Алеппо выдвинулся мобильный госпиталь на 50 коек. Он может принять в сутки более 200 человек.

Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин сообщил, что трасса Кастелло безопасна для гуманитарных конвоев. Однако, после успеха сирийской армии, которая освободила жителей из восточных районов Алеппо, такие страны как Франция, Великобритания, а также Госдеп США и ООН полностью прекратили всякие заявления о предоставлении гумпомощи. «Этим вопросом обеспокоена только Россия. Никакой помощи от всемирных организаций для жителей Алеппо не видно», - отметил генерал Игорь Конашенков.

По мнению военного, мирные сирийцы очень нуждаются в поддержке, как никогда. «Предоставлены все условия для оказания гуманитарной помощи, но видимо она предназначалась кому-то другому на востоке Алеппо», - добавил офицер.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *