Выборы в Узбекистане прошли плодотворно. Шавкат Мирзиёев – новый президент



Выборы в Узбекистане прошли плодотворно. Шавкат Мирзиёев – новый президент
Последние несколько месяцев информация о событиях в Узбекистане не покидала главные страницы СМИ. Сначала смерть главы республики Ислама Каримова потрясла страну, потом неразбериха с дочерью президента Гульнарой, и кто станет следующим руководителем такого большого и дружного государства.

4-го декабря в Узбекистане прошли выборы в президенты, однако только вчера стало известно, что большая часть граждан республики проголосовали за Шавката Мирзиёева. По сообщению местных СМИ за него отдали свои голоса около 90% населения. Как отмечается, Шавкат Мирзиёев занимал пост премьер-министра Узбекистана, начиная с 2003 года, знаком с руководящей должностью. Поэтому люди проголосовали именно за него.
Стоит отметить, что после смерти Ислама Каримова обязанности президента страны исполнял Шавкат Мирзиёев. Народ страны считает этого политика проверенным и надёжным. Именно из-за этого кандидат в президенты получил столько процентов голосов избирателей.

Напомним, что нынешнему новоизбранному президенту 59 лет. Он стал вторым после Каримова президентом Узбекистана. Кроме того, стало известно, что ещё до конца этого года Шавкат Мирзиёев пройдёт инаугурацию.

Отметим, что в выборах на пост президента было четыре кандидатуры, представляющие разные политические партии страны. Но они получили низкий процент голосов избирателей, чтобы пройти дальше.

Также отметим, что данные выборы были внеочередными по причине смерти предыдущего президента Ислама Каримова, который был главой государства около 30 лет.


Рейтинг статьи:
дата : 06.12.2016   /   Новости мира   / Автор статьи: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *