Китай и Россия действуют как союзники в Совбезе ООН



Китай и Россия действуют как союзники в Совбезе ООН
Российская Федерация совместно с Китаем заблокировали в СБ ООН план резолюции по гуманитарным вопросам в Алеппо, касающихся приостановления военных операций против боевиков.

Как стало известно накануне, МИД Египта внёс на рассмотрение Совбеза ООН документ резолюции по гуманитарной обстановке в САР. Создатели документа – Египет, Новая Зеландия и Испания просят прекратить обстрелы террористических группировок ИГ и «Ан-Нусра» на неделю.
Кроме того, египетская сторона предпочитает продолжить консультации и обсуждение по предлагаемому проекту, однако некоторые страны отклонили его и предпочли голосовать по резолюции в её нынешнем виде.

Стоит отметить, что Виталий Чуркин – российский постпред при ООН, выразил глубокое сочувствие создателям проекта. Он уверен, что эти страны подверглись давлению с западной стороны - трёх постоянных членов СБ, которые требуют опять голосовать за «обречённый» проект.
МИД Египта выражает уверенность, что ООН сделает всё возможное, чтобы достичь согласованности по вопросам гуманитарной ситуации в Сирии, и прекратить авиаудары по городу и гибель мирных граждан страны.
Китай, который выступил на стороне России и поддержал её, призывает Великобританию и США «не портить атмосферу» в Совбезе Организации Объединённых Наций.


Рейтинг статьи:
дата : 06.12.2016   /   Новости мира   / Автор статьи: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *