• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Сирия сегодня 11 декабря 2016: Попытки захватить Пальмиру и помощь ВКС России армии Асада

11.12.2016 09:56 / Автор: Гончаренко Александр

Сирия сегодня 11 декабря 2016: Попытки захватить Пальмиру и помощь ВКС России армии Асада
Сирия сегодня 11 декабря 2016: Попытки захватить Пальмиру и помощь ВКС России армии Асада

Накануне некоторые западные СМИ, со ссылкой на сирийский наблюдательный пункт за правами человека, находящийся в столице Великобритании, сообщили, что террористы ИГ «захватили» Пальмиру, отбив город у сирийской армии.

Как сообщает информационное агентство SolusNews.com, эти данные не подтвердились. Пальмира контролируется правительственной армией, а боестолкновения с террористическими бандформированиями ведутся далеко за его пределами.

Вчера вечером сирийская армия и силы ополчения отбили одну из самых мощных за последние несколько месяцев атаку «игиловцев» в районе Пальмиры. Этот город, освобождённый девять месяцев назад от террористов, рискует вновь оказаться в центре трагических событий.

Стоит сказать, что за последние несколько недель количество наступлений со стороны террористов «Исламского государства» значительно увеличилось. Они постоянно проводят попытки захватить нефтяные и газовые месторождения Аш-Шаэр, а также Джазаль. Армия САР при поддержке сил ополчения отбивает их атаки. Однако боевики оккупировали несколько стратегических высот на горной гряде Ат-Тар возле Пальмиры, что усугубляет обстановку.
Представитель сил ополчения отметил, что наступление боевиков идёт с нескольких направлений, но Пальмира остаётся под флагом армии САР. «Сражения проходили всего в нескольких километрах от Пальмиры на разных направлениях. Тяжелейшие бои были возле зернохранилищ и в районе Саввамии. Отбить наступление боевиков помогли ВКС России и ВВС Сирии»,- добавил представитель.

Курдский политический деятель и руководитель политотдела сирийского народного сопротивления Рейзан Хедду уверен, что возобновление атак боевиков в Алеппо и наступление на Пальмиру, является связанным между собой событием. «Продвижение террористов «Щита Евфрата» и «Исламского государства» на древний город Пальмиру – одни план, центром которого является Анкара», - отметил политик.

Отмечается, что на сегодня сирийские правительственные войска смогли отбросить подразделения боевиков на их исходные позиции. Свои атаки террористы обрушили на месторождения Аш-Шаэр, а также Джазаль, что находятся в непосредственной близости от Пальмиры. Сам город контролируется правительственными силами САР.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *