• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Сирия, последние новости 14.12.16: Пальмира в руках террористов, подробности работы города

14.12.2016 10:57 / Автор: Гончаренко Александр

Сирия, последние новости 14.12.16: Пальмира в руках террористов, подробности работы города
Сирия, последние новости 14.12.16: Пальмира в руках террористов, подробности работы города. Сведения о том, что древний сирийский город Пальмира полностью оккупирован боевиками организации ИГ является неправдивой.
Ещё утром 10-го декабря террористы пошли на штурм и взяли только небольшую часть городских окраин. Накануне поступила более точная информация: террористы смогли захватить лишь маленький район разрушенной Пальмиры.

Отметим, что военный аэродром, который располагается в другой части города, продолжает выполнять свои функции. Штурм боевиками позиций правительственной армии не прекращается.
Несколько месяцев назад силам Башара Асада при поддержке ВКС России удалось освободить Пальмиру от боевиков. Однако при отступлении террористы разрушили большую часть города и заминировали многие кварталы. Российские специалисты метр за метром проводили разминирование оставшихся руин и городских окрестностей.

Сирия, последние новости 14.12.16: Пальмира в руках террористов, подробности работы города

Напомним, что недавно террористы нанесли точечный удар по мобильному медицинскому госпиталю, который развернули российские военные. В результате миномётного обстрела погибли медсёстры из России. Согласно выводам специалистов террористы точно знали, где располагается медпункт, поэтому это была запланированная операция. Кроме того, штурм Пальмиры тоже был запланирован, чтобы отвлечь сирийскую армию от восточных районов Алеппо и помочь бежать боевикам. Однако правительственные силы не поддались на провокацию и продолжают освобождать Алеппо. Боевики, чтобы сбежать из окружения, остригают свои бороды и выходят из города под видом мирных граждан. Но местное население указывает на боевиков и их арестовывают. Таким образом был взят в плен один из главарей террористической группировки ИГ, который предпринял попытку выйти по гуманитарному коридору с мирными гражданами Алеппо.

Стоит отметить, что несмотря на все проблемы и тяжёлую военную обстановку в Сирии, Россия – единственное государство, которое не прекращает поставлять на территорию САР гуманитарные грузы, чего нельзя сказать ни об одной стране мира, включая ООН.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *