18.12.2016 14:17   /   Новости мира

Сирия 18.12.16: Факты использования террористами химического оружия


Сирия 18.12.16: Факты использования террористами химического оружия
Сирия 18.12.16. Как сообщает информационное агентство SolusNews.com, правительство Башара Асада предоставило в распоряжение международной Организации по запрету химоружия доказательную базу об использовании террористами запрещённого химвещества - иприта.

«Военные САР уже отдали Организации все имеющиеся документы. Их проверили и приняли. Ещё раз представители миссии появятся в Сирии, чтобы забрать вещественные доказательства, которые будут исследоваться, и анализироваться», - заявил сотрудник ведомства САР по исполнению Конвенции о запрете химического оружия.

Напомним, что в селении Маррет-Умм-Хауш, находящегося в районе Алеппо, правительственная армия обнаружила 240-миллиметровую миномётную мину, начинённую ипритом, и оставленную террористами.

Стоит отметить, что международные представители миссии приняли только документы, а материальные доказательства были опломбированы и оставлены под контролем сирийских военных. Ориентировочное время, когда пробы доставят в Гаагу - начало следующего года. Состав миссии включает специалистов из Великобритании, США, Словакии, Словении и Австралии. Свою работу инспекторы начали в столице Сирии с 12-го декабря этого года.
Отметим, что после получения документов Организация по запрету химического оружия никаких комментариев не дала.
Российский МИД призывает миссию более активно реагировать на такие вопиющие случаи по применению запрещённого химического оружия.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *