• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Сирия, новости 20 декабря: Обстрел боевиками Алеппо и Дамаска

20.12.2016 10:52 / Автор: Гончаренко Александр

Сирия, новости 20 декабря: Обстрел боевиками Алеппо и Дамаска
Сирия, новости 20 декабря: Обстрел боевиками Алеппо и Дамаска. По сообщению Министерства обороны России, за 24 часа террористические группировки 28 раз открывали огонь по Алеппо, Латакии, Хама, а также Дамаска.

Бандитские группировки, относящие себя к оппозиционным силам, провели обстрел провинции Дамаск и нескольких населённых пунктов, включая госпиталь Ибн-эль-Валид, а также трассу возле селения Дум.

В Алеппо преступное формирование «Ахрар-аш-Шам» открыло интенсивный огонь городские районы, включая кварталы «1040», Биньямин, Сукари, Амри, а также Дахия-эль-Асад.

Под огнём террористов оказалась и область Дамаска, где обстрелам подверглись населённые пункты Хауш-Насри, Арбин и Хараста-эль-Кантара.
Стоит отметить, что ВВС САР и ВКС России не наносят авиаудары по расположениям оппозиционных сил, которые заранее заявили о прекращении огня.
Напомним, что сирийский военный конфликт начался 5 лет назад. Силам правительственной армии противостояли многочисленные террористические группировки. Согласно данным ООН, за всё время войны в САР погибло 300 тыс. человек.

По исследованиям российского Института востоковедения РАН, в стране погибло чуть более 100 тыс. Правительственные силы вместе с армией ополчения потеряли убитыми 45 тыс. человек, боевиков из местного населения погибло 24 тыс., мирного – 36 тыс., причём большая часть была убита террористами. Отмечается, что более 18 тыс. погибших на территории Сирии оказались иностранные наёмники в террористических подразделениях (добровольцы из 80 государств).

С осени прошлого года РФ стала оказывать военную поддержку Сирии после обращения Башара Асада. Российские ВКС наносят точечные авиаудары по позициям экстремистов, воюющих на территории САР.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *