• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Вакцина от вируса Эбола отправлена в Либерию

23.01.2015 09:53 / Автор: Гончаренко Александр

Вакцина от вируса Эбола отправлена в Либерию

На испытание согласились пока что 200 человек. Первая партия вакцины уже была отправлена в Либерию, так как эта страна является самой пострадавшей. Эксперты предполагают, что, скорее всего, результаты не будут положительными, так как вирус имеет сложную структуру. Изготовлением вакцины занимались Национальный институт здравоохранения США и компания GlaxoSmithKline. Уже сегодня около 300 ампул с вакциной были доставлены в Монровию. Уже в ближайшее время добровольцы будут проверять на себе действие препарата.

Вообще данная вакцина является защитной. На добровольцах ученые будут выяснять, сможет ли человек заразиться вирусом Эбола или нет. Эксперименты будут проводиться не только в Либерии, но и в Швейцарии, Мали, США и Великобритании. Представитель британской компании GlaxoSmithKline заявил о том, что им удалось проделать большую работу: "Мы находимся на правильном пути. Рано или поздно нам удастся создать эффективную вакцину против вируса Эбола". На начальных этапах исследования ученым удалось достичь положительных результатов - вакцина действительно не дает вирусу поражать человеческий организм.

В компании также добавили то, что разработка вакцины поддерживается Всемирной организацией здравоохранения, поэтому есть уверенность в том, что она является эффективной и безопасной для здоровья человека. Пока что она не вводится в больших количествах, так как вакцина является экспериментальной. Вообще нужно отметить то, что многие компании занимаются созданием своей собственной вакцины, поэтому есть большой шанс на то, что кому-то удастся создать эффективный препарат, который способен бороться с вирусом Эбола.

"На начальных этапах мы получили обнадеживающие результаты. Теперь мы попробуем ввести вакцину добровольцам для того, чтобы на живом примере доказать её эффективность", - заявляет представитель британской компании GlaxoSmithKline. Вакцине уже дали название - "Zmapp". Уже в ближайшее время более 200 добровольцев станут участниками важного для всего мира эксперимента и проверят, действительно ли работает созданная вакцина от вируса Эбола или нет. Один из экспертов говорит о том, что ещё рано радоваться, потому что неизвестно, как вакцина будет действовать в человеческом организме.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *