Новости Сирии 6.01.17: Сирийский город Идлиб может оказаться второй «горячей точкой» после Алеппо



Новости Сирии 6.01.17: Сирийский город Идлиб может оказаться второй «горячей точкой» после Алеппо
Новости Сирии 6.01.17: Сирийский город Идлиб может оказаться второй «горячей точкой» после Алеппо. Об этом сказал министр САР по вопросам перемирия между сторонами Али Хайдар. «Мы никогда не отдадим ни метра нашей земли. Провинция Идлиб может оказаться ещё одной «горячей точкой» после многострадального Алеппо», - заявил политический деятель. Напомним, что 22-го декабря военное руководство правительственных сил САР сделало официальное заявление о том, что Алеппо полностью освобождён от террористов.

Али Хайдар отметил, что страна никогда не допустит того, чтобы город Идлиб контролировался боевиками. «Необходимо начать полномасштабную операцию по его освобождению», - добавил политик.

В докладе министерства говорится, что в Идлиб бежало более 10 тыс. террористов из других провинций, в том числе из Алеппо. Если процесс перемирия завершится, то из районов Дамаска в Идлиб попадут ещё больше боевиков, и этот город станет новой угрозой для мирных жителей Сирии.

Отметим, что Али Хайдар обвиняет США, Турцию и Саудовскую Аравию в поддержке террористических группировок на территории САР и заявляет, что в городе Дума находится бандформирование, подчиняющееся Саудовской Аравии. Кроме того, министр уверен, что Саудовская Аравия, а также Катар делают всё, чтобы расстроить проведение мирных переговоров в Астане. «Эти переговоры о мирном урегулировании сирийского вопроса имеют положительные намерения, однако они ещё не перешли в реальную плоскость», - подытожил он.


Рейтинг статьи:
дата : 06.01.2017   /   Новости мира   / Автор статьи: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *