Война в Сирии, новости на 14.01.2017. Турецкая армия ведёт наступательные действия на позиции ИГ. Боевики дают жестокий отпор



Война в Сирии, новости на 14.01.2017. Турецкая армия ведёт наступательные действия на позиции ИГ. Боевики дают жестокий отпор
Война в Сирии, новости на 14.01.2017. Турецкая армия ведёт наступательные действия на позиции ИГ. Боевики дают жестокий отпор. Сегодня турецкие правительственные силы нанесли удары артиллерией по позициям террористических отрядов в населённых пунктах северной части недалеко от Манбиджа. Военная колонна: бронетехника, большое количество танков, а также РСЗО были направлены в восточный район Алеппо для подготовки в наступлении на позиции ИГ в городке Дейр Хафер.

При разминировании восточной области Алеппо, на бывших базах террористов военные обнаружили снаряды с химвеществами, содержащими хлор и серу. Это стало подтверждением слов правительства Сирии о том, что террористы пользовались химическим оружием против сирийских военных сил и мирного населения.

Сегодня стало известно, что боевики ИГ при столкновении с турецкой армией возле деревни Сафлания, отбросили турецкие силы. Населённый пункт остался под контролем террористов.

По сообщению турецкого военного источника за последние 24 часа армия уничтожила более 40 террористов и опорный пункт.

Возле селения Аль-Сафлания возобновились интенсивные бои между террористами и подразделениями ССА. По информации агентства «Аль-Амак», близкого к ИГ, в ходе перестрелки погибли два боевика ССА.


Рейтинг статьи:
дата : 14.01.2017   /   Новости мира   / Автор статьи: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *