Сирия 15.01.17: Снайпер «Джебхат-ан-Нусры» убил специалиста по координированию переговоров с террористическими бандформированиями



Сирия 15.01.17: Снайпер «Джебхат-ан-Нусры» убил специалиста по координированию переговоров с террористическими бандформированиями
Сирия 15.01.17: Снайпер «Джебхат-ан-Нусры» убил специалиста по координированию переговоров с террористическими бандформированиями.
Накануне снайпер выстрелом в голову убил Ахмада Гадбана, являющегося специалистом по координированию со стороны САР в переговорных процессах с террористическими подразделениями, располагающимися в долине Барада. Военный представлял власти САР и вёл переговоры с лидерами террористов в долине Барада. Цель переговоров – мирное урегулирование военного вопроса.

Отмечается, что вчера вечером генерал Ахмад Гадбан находился с рабочими по ремонту источника Айн-аль-Фиджи.
Стоит отметить, что 13.01.2017 года отряды ополченцев и правительственные силы Сирии освободили в долине единственный источник, снабжающий Дамаск питьевой водой. Рабочие ремонтной группы приступили к восстановлению источника сразу после работы специалистов по разминированию. Вчера была окончена начальная фаза работ.

Напомним, что террористы «Джебхат-ан-Нусры» в конце 2016 года захватили этот водный источник, перекрыли поставку и лишили Дамаск с 5 миллионным населением водоснабжения. Отступая, террористы заминировали его.


Рейтинг статьи:
дата : 15.01.2017   /   Новости мира   / Автор статьи: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *